Pain à la banane et à la noix de coco

Vous connaissez peut-être les bananabread ou coconutbread ?
Et bien ça faisait un moment que je voulais tester mais comme je n’arrivais pas à me décider entre la banane et la noix de coco et bien j’ai mélangé les deux !
Le résultat est plutôt pas mal, un gâteau bien moelleux, assez humide, au bon goût de banane (qui prend le dessus sur la noix de coco) mais où on sent bien la texture de la noix de coco.
Et ce qui est vraiment top avec cette recette c’est qu’il n’y a aucune matière grasse ajoutée !!
Ce gâteau contient finalement assez peu de glucides ce qui permet de le déguster au petit-déjeuner avec de la pâte à tartiner maison ou au goûter.
Conclusion… recette validée et adoptée !

Ingrédients
75g de farine de coco (7g de glucides)
75g de farine d’épeautre T150 (47g de glucides)
75g d’amandes en poudre (6g de glucides)
75g de noix de coco (5g de glucides)
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
4 œufs
50g de sucre de coco (48g de glucides)
180g de banane (35g de glucides)
200ml de lait de coco (5g de glucides)
200ml de lait (10g de glucides)

Préparation
Mixer les bananes puis mélanger tous les ingrédients en terminant par les laits.
Verser dans un moule puis enfourner dans un four préchauffé à 180° pour environ 45 minutes.

Info diabète !
16g de glucides pour 100g de ce pain à la banane et à la noix de coco

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