Une recette idéale pour le goûter ou pour vos en-cas lors d’un effort physique. Ils remplacent à merveille les barres de céréales du commerce, souvent beaucoup trop sucrées.
Riche en protéines, ces palets gourmands sont très rassasiants.
On peut même les déguster au petit-déjeuner pour bien démarrer la journée
Ingrédients
60g de graines de courges (7g de glucides)
25g d’amandes (2g de glucides)
50g de son de blé (13,5g de glucides)
10g de graines de chia (1g de glucides)
50g de purée d’amandes (3g de glucides)
30g de miel (24g de glucides)
50g de lait (1g de glucides)
50g de chocolat à au moins 70% de cacao (17g de glucides)
Préparation
Mixer les amandes avec les graines de courges.
Pendant ce temps faire fondre le miel et la purée d’amandes avec le lait.
Ajouter dans le mixeur tous les autres ingrédients ainsi que le mélange liquide (miel, purée d’amandes et lait).
Avec un emporte-pièce réaliser 6 palets de taille moyenne.
Les placer au congélateur pendant au moins 1h.
Faire fondre le chocolat et le répartir sur les palets tout juste sortis du congélateur. Le chocolat va durcir rapidement.
Placer les petits palets au réfrigérateur jusqu’au moment du goûter.
Info diabète !
Il faut compter 23g de glucides pour 100g de ces petits palets.
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