La pluie est enfin de retour mais pour garder un peu de soleil dans nos assiettes et dans nos cœurs voici des knepfle estival avec mon légume phare de l'été, l’aubergine !
Comme pour les versions précédentes, ma recette est fortement inspirée de celle de Leïla Martin.
A servir avec des aubergines grillées et une sauce tomate, pour un bon petit repas végétarien
Ingrédients (pour 4 personnes)
125g de farine d’épeautre T150 (79g de glucides)
125g de mélange diabémix (42,5g de glucides)
100g de fromage blanc (3g de glucides)
250g d’aubergine cuite à l’eau (10g de glucides)
2 œufs
Sel, poivre
Herbes de votre choix
Préparation
Mixer les aubergines cuites et égouttées pour en faire une purée. Mélanger ensuite tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole.
Quand l'eau arrive à ébullition, prélever un morceau de pâte à la petite cuillère et détacher-le à l'aide d'une deuxième petite cuillère pour le faire glisser dans l'eau bouillante.
Répéter l'opération autant de fois que nécessaire. Lorsqu’ils remontent à la surface les laisser encore une dizaine de minutes dans l’eau bouillante afin qu’ils soient bien fermes.
Prélever les knepfle cuits au fur et à mesure avec un écumoire et les mettre dans une passoire.
Passer à l’eau froide pour qu’ils ne collent pas.
Faire ensuite revenir les knepfle dans une poêle avec de l’huile et un peu de beurre.
Info diabète !
Il faut compter 17g de glucides pour 100g de ces bibeleskaseknepfle aux aubergines.
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