Crackers épeautre et diabémix

L’apéritif est souvent un moment compliqué pour les diabétiques car les gâteaux apéros qu’on peut acheter dans le commerce sont souvent très riches en glucides, en moyenne 70g pour 100g de biscuits !
Mais voici une recette qui allégera votre prochain apéro 
Fortement inspirée, d’une recette du livre Le régime IG Bas, votre allié minceur, vitalité et santé de Marie-Laure André, je n’ai pas pu m’empêcher d’ajouter ma petite touche personnelle.
 

Ingrédients
50g de farine d’épeautre type 150 (32g de glucides)
50g de mélange diabémix (17g de glucides)
25g de graines de lin (1g de glucides)
25g de graines de pavot (3,5g de glucides)
25g d’huile d’olive
30g ou ml d’eau
Sel, poivre

Préparation
Mélanger tous les ingrédients à la main puis laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson puis à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza découper-là en carré, en rectangle, en triangle ou dans la forme qui vous inspire…
Enfourner pour 20 minutes puis laisser refroidir avant de déguster avec du houmous, du guacamole, du tzatziki ou des tartinades de légumes.

Info diabète !
Il faut compter 33g de glucides pour 100g de crackers

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