Sablés tout choco

Ces sablés, qui ressemblent beaucoup à des cookies, sont inspirés d’une recette de Pierre Hermé… 
J’ai simplement remplacé quelques ingrédients, pour faire baisser l’indice glycémique, et enlevé ce qui me semblait superflu.
Et finalement ces petits sablés sont très bons réalisés à partir de cette recette toute simple.




Ingrédients
150g de chocolat noir à 70% (50g de glucides)
175g de farine d’épeautre (110g de glucides)
30g de cacao (3g de glucides)
150g de beurre ramolli
120g de sucre complet (120g de glucides)

Préparation
Couper le chocolat en tous petits morceaux.
Mélanger, après les avoir tamisés, la farine et le cacao en poudre. Ajouter ensuite le beurre mou, le sucre complet et les morceaux de chocolat.
Après avoir mélangé, on obtient une pâte très sableuse.
Former un boudin d'environ 5 cm de diamètre, l’envelopper dans du papier film et l’entreposer 2 heures au frigo.
Après les 2 heures au frais, sortir le boudin et le découper en palets de 1 cm d'épaisseur. Les placer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Mettre les palets dans un four préchauffé (170°C) pendant 10 à 12 minutes maximum. Puis les laisser refroidir sur une grille.

Info diabète !

Il faut compter 45g de glucides pour 100g de ces petits sablés tout choco.

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