Crème de marrons

Voici une recette de crème de marrons pour bien démarrer ce confinement automnal !

Après avoir cherché sur Internet une recette qui pourrait me convenir, j’ai finalement décidé d’élaborer la mienne, la plus simple possible.

Vous l’avez peut-être déjà compris mais j’essaye toujours de faire au plus simple car je pense que lorsqu’on utilise de bons produits, on n’a pas besoin de beaucoup de fioritures et puis cela permet vraiment de conserver le goût des aliments.

Les marrons, en quantité raisonnable, sont des aliments intéressants, ils sont riches en fibres, potassium, phosphore et fer mais pauvres en gras. Certes ils contiennent beaucoup de glucides (en fonction des marques et des sources on est entre 35 et 70 !! Je n’ai jamais compris pourquoi !!) mais leur indice glycémique reste modéré, environ 50.

Alors même si cette crème est riche en glucides, elle l’est beaucoup moins que celles du commerce.

Par contre, je suis désolée pour la photo mais ce n’est pas évident à photographier…

Elle est volontairement assez compacte car en l'utilisant pour diverses préparations, j'aime bien y ajouter un peu de rhum, de whisky ou d'armagnac... 


Ingrédients
200g de marrons entiers (en bocaux) (66g de glucides)
60g de miel d’acacias (49g de glucides)
10ml d’eau

Préparation
Faire chauffer le miel avec l’eau jusqu’à ce que le mélange devienne liquide.
Mettre ce mélange avec les marrons dans un mixeur et mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Laisser refroidir et déguster !

Info diabète !
Il faut compter 46g de glucides pour 100g de cette crème de marrons.

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