Verrine rhubarbe, fromage blanc et tête de choco (ou tête de nègre)

Voici une recette de verrine que j'ai un peu réactualisée...
Bon elle n'est pas 100% à IG bas à cause des têtes de nègre (enfin tête de choco comme on doit dire maintenant...) mais on va dire que la rhubarbe qui est très riche en fibre et qui à un indice glycérique très bas compense cette petite entorse.


Ingrédients (pour 4 verrines)
400g de rhubarbes (18g de glucides)
40g de miel d’acacias (33g de glucides)
200g de fromage blanc (10g de glucides)
2 têtes de nègre (44g de glucides)

Préparation
Préparer une comptée de rhubarbe en faisant cuire ce fruit avec le miel.
Dans un récipient mélanger le fromage blanc avec la mousse des boules et réserver les gaufrettes.
Laisser refroidir la rhubarbe puis mettre 100g de compotée dans chaque verrine (il vous restera un petit peu de rhubarbe…).
Ajouter environ 62g (et oui la cuisine pour les diabétiques c’est précis J)du mélange fromage blanc et têtes de nègre.
Pour finir, décorer avec une ½ gaufrette.

Info diabète !
Il faut compter  30g de glucides par verrine.


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