Praliné

Le praliné c’est excellent mais c’est souvent très sucré… donc pourquoi ne pas essayer de le faire maison ?

Ok la technique du caramel n’est pas évidente à maîtriser, en tous cas pour moi , mais à part cela c’est vraiment très facile.


Ingrédients

100g d’amandes (8g de glucides)

100g de noisettes (7g de glucides)

100g de sucre complet ou de sucre de coco (98g de glucides)

 

Préparation

Placer les fruits secs dans la lèchefrite sur une feuille de papier cuisson pour les torréfier au four pendant environ 15 minutes à 150°

Mettre le sucre dans une poêle à feu moyen et laisser caraméliser. N’hésitez pas à secouer la poêle régulièrement.

Lorsqu’il a fondu (ne pas le laisser trop brunir) ajouter les fruits secs et mélanger le mieux possible, afin qu’ils soient bien enrobés de caramel.

Mettre le tout sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir.

Mixer le tout si votre mixeur est assez puissant (ou en plusieurs fois si votre mixeur n’est pas trop puissant) jusqu’à l’obtention d’un mélange plus ou moins liquide, en fonction de ce que vous préférez.

 

Info diabète !

Il faut compter 38g de glucides pour 100g de praliné

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