Petits cakes endives, saumon et Saint-Agur

Je vous propose une variante des petits cakes à la choucroute qui est aussi très sympathique !



Ingrédients
3 oeufs
100 ml de lait (5g de glucides)
100 ml d’huile neutre (tournesol, arachide, colza, pépin de raisin)
150g de farine d’épeautre (94,5g de glucides)
50g de son d’avoine (31,5g de glucides)
1 sachet de levure chimique
100g de crème de Saint-Agur (2g de glucides)
300g d’endives (9g de glucides)
150g de saumon fumé
Sel, poivre

Préparation
Pour les endives
Faire revenir les endives dans une poêle avec un peu d’huile, sel et poivre pendant environ 30min.
Pour la pâte à cake
Mélanger vivement les œufs, le lait, l’huile. Ajouter le son d’avoine puis la farine et la levure préalablement tamisées.
Ajouter la crème de Saint-Agur, les endives (bien pressée pour en extraire tout le jus de cuisson) et le saumon fumé coupé en petits morceaux. Mélanger bien, ajouter du sel et du poivre si nécessaire.
Enfourner pour une vingtaine de minutes à 170°.

Info diabète
Il faut compter 16g de glucides pour 100g de ces petits cakes

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