Je vous propose une variante des
petits cakes à la choucroute qui est aussi très sympathique !
Ingrédients
3 oeufs
100 ml de lait (5g
de glucides)
100 ml d’huile neutre (tournesol, arachide, colza, pépin de
raisin)
150g de farine d’épeautre (94,5g
de glucides)
50g de son d’avoine (31,5g de glucides)
1 sachet de levure chimique
100g de crème de Saint-Agur (2g de glucides)
300g d’endives (9g de glucides)
150g de saumon fumé
Sel, poivre
Préparation
Pour les endives
Faire revenir les endives dans une poêle avec un peu d’huile, sel
et poivre pendant environ 30min.
Pour la pâte à cake
Mélanger
vivement les œufs, le lait, l’huile. Ajouter le son d’avoine puis la farine et
la levure préalablement tamisées.
Ajouter la
crème de Saint-Agur, les endives (bien pressée pour en extraire tout le jus de
cuisson) et le saumon fumé coupé en petits morceaux. Mélanger bien, ajouter du
sel et du poivre si nécessaire.
Enfourner pour
une vingtaine de minutes à 170°.
Info diabète
Il faut
compter 16g de glucides pour 100g de ces petits cakes
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