Pâte à tartiner maison



Ça fait un petit moment que je cherche une recette de pâte à tartiner avec comme objectif de me rapprocher le plus possible du fameux Nutella… Mais en y réfléchissant bien, je me suis dit que c’était bête de vouloir égaler un produit gras et sucré ! Libéré de cette contrainte, j’ai finalement testé une recette toute simple mais qui me convient parfaitement pour apporter un peu de gourmandise à mes petit-déjeuner.

Ingrédients
150ml de lait (7g de glucides)
80g de purée de noisettes (4,5g de glucides)
100g de chocolat (Nestlé dessert bio) (44g de glucides)

Préparation
Faire chauffer le lait et la purée de noisettes, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir et épaississe.
Ajouter les carreaux de chocolat et mélanger avec un fouet.
Mettre dans un pot et laisser refroidir.
A conserver une quinzaine de jours au réfrigérateur.


J’ai également testé avec le chocolat « Lindt à cuisiner le 70% cacao »… Pas mal!
J'ai opté pour la même préparation mais avec les ingrédients suivants.

Ingrédients
170ml de lait (8g de glucides)
80g de purée de noisettes (4,5g de glucides)
100g de chocolat Lindt à cuisiner le 70% cacao (34g de glucides)


Vous pouvez également laisser libre cours à votre imagination en remplaçant la purée de noisettes par de la purée d'amandes ou de cacahuètes... ou en testant avec d'autres chocolats qui apporteront un petit goût différent.


Info diabète !
Pour la version Nestlé dessert, il faut compter 20g de glucides pour 100g de pâte à tartiner.
Pour la version Lindt 70%, il faut compter 14g de glucides pour 100g de pâte à tartiner.

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