Douceur d’automne


Hier soir, j’ai eu une soudaine envie de préparer un petit dessert léger d’automne, j’ai donc pris ce que j’avais sous la main : des biscuits (un reste de petits gâteaux de Noël alsaciens que j’avais congelé… Et oui, je suis très économe enfin les mauvaises langues diraient même que je suis radine !), des pommes, du fromage blanc et de la crème de marrons (ok, c’est une crème achetée dans le commerce mais promis d’ici la fin de l’hiver je testerai une recette maison !).

Ingrédients pour 4 verrines
100g de biscuits (type petit-beurre ou speculoos) (73g de glucides)
400g de pommes (47g de glucides)
200g de fromage blanc (10g de glucides)
50g de crème de marron (30g de glucides)

Préparation
Faire compoter les pommes.
Pendant ce temps, broyer les biscuits avec un mixeur et mélanger le fromage blanc avec la crème de marron au fouet.
Prendre 4 verrines ou 4 petites coupelles et mettre dans chacune :
25g de biscuits broyés
100g de pommes compotées
62g du mélange fromage blanc et crème de marron (laisser refroidir les pommes avant d’ajouter ce mélange).
Décorer avec quelques morceaux de marrons puis mettre au frais jusqu’au moment de déguster.

Info diabète !
Il faut compter 40g de glucides par verrine.

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