Je ne suis pas une grande adepte de la fête d'Halloween mais c'était l'occasion de tester des muffins au potimarron! Ça faisait un moment que ça me travaillait...
Je me suis inspirée d'une recette de l'ouvrage "Desserts aux légumes" mais en apportant, bien entendu, ma petite touche personnelle.
Ingrédients
200g de purée de potimarron (28g de glucides)
160g de farine d’épeautre
(102g de glucides)
1 paquet de levure chimique
80g de sucre (80g de glucides)
40g de poudre de noisettes (3g de glucides)
80g de purée de noisettes non sucrée (4,5g de glucides)
50ml d’huile neutre
20ml d’huile de noisettes
20cl de lait (10g de glucides)
5g de cannelle
160g de pâte à tartiner maison (32g de glucides)
Préparation
Préparer à l’avance la purée de potimarron en cuisant tout
simplement le potimarron dans de l’eau, égoutter et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la purée de potimarron, le sucre,
la poudre de noisettes, les huiles et la cannelle.
Ajouter la farine, la levure et le lait.
Dans des moules à muffins, verser un fond de pâte, ajouter 20g de pâte à tartiner (une bonne cuillère à café) puis recouvrir de pâte.
Faire cuire 40 minutes à 150°.
Info diabète !
Il faut compter 29,5g de glucides pour 100g de ce gâteau.
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