Pâte brisée sucrée


Et voici la version sucrée...

Ingrédients
200g de farine d'épeautre (126g de glucides)
100g de beurre
10g de sucre complet (10g de glucides)
Cannelle (selon goût...)
1 jaune d'oeuf
4cl d'eau

Préparation
Mélanger la farine, à la main, avec le jaune d'oeuf, le sucre et la cannelle puis rajouter le beurre fondu pour obtenir une texture sableuse. Ajouter l'eau pour former une boule.
Vous pouvez ensuite varier les garnitures: pommes, quetsches, mirabelles, poires...

Astuces
Vous pouvez varier les farines: farine complète, farine de lupin, farine diabémix...  Et les mélanger. Il faudra bien entendu refaire le calcul des glucides.
Vous pouvez la congeler, en boule entière ou en la divisant. Personnellement avec ces quantités, je réalise 8 mini-boules pour préparer des tartelettes!


Info diabète!
Chaque boule contient 17g de glucides.

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