Glace à la vanille

J'adore la glace et ce n'est parce que je suis diabétique que je dois me priver!
Je m'inspire de ce site Internet http://glace-sorbet.fr que je trouve génial!!
J'adapte simplement un petit peu les recettes...


Ingrédients

1 gousse de vanille
4 jaunes d’œufs
2 blancs d’œufs
65g de miel d’acacias (53g de glucides)
30cl de lait (15g de glucides)
20cl de crème liquide (6,6g de glucides)

Préparation
Fouetter les jaunes d’œufs avec le miel.
Faire chauffer le lait et la crème sans aller jusqu’à l’ébullition  avec la gousse de vanille raclée. Laisser reposer une vingtaine de minute.
Retirer la gousse de vanille.
Verser le mélange crème et lait sur les jaunes d’œufs et le miel en remuant.
Laisser refroidir quelques heures au frigo.
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation juste avant de turbiner.

Info diabète!
Avec ces quantités, je réalise 6 boules de glace...
Chaque boule contient 12,5g de glucides.

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