Glace au chocolat


Parfaite pour accompagner la glace à la vanille...

Ingrédients
150 g de chocolat noir à 70% (51g de glucides)
4 jaunes d’œufs
2 blancs d’œufs
50g de miel d’acacias (41g de glucides)
30cl de lait (15g de glucides)
20cl de crème liquide (6,6g de glucides)

Préparation
Fouetter les jaunes d’œufs avec le miel.
Faire chauffer le lait et la crème sans aller jusqu’à l’ébullition puis ajouter le chocolat en morceaux et remuer pour le faire fondre.
Verser le mélange à base de chocolat sur les jaunes d’œufs et le miel en remuant.
Laisser refroidir quelques heures au frigo.
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation juste avant de turbiner.

Avec quelques fraises du jardin c'est parfait...


Info diabète!
Je constitue a peu près 6 boules de glace avec ces quantités...
Chaque boule contient 19g de glucides


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