Une
recette de saison, des petits muffins à la farine de châtaigne, aux noix et au
miel de châtaignier. Alors oui, effectivement le miel de châtaignier n’est
pas comme le miel d’acacias, son indice glycémique n’est pas aussi bas mais bon c’est
toujours mieux que du sucre blanc raffiné et surtout il donne vraiment un très bon goût
à ces petits gâteaux…
Je
me suis inspirée d’une recette de Carinne Teyssandier qui se trouve dans son
ouvrage « Mes recettes du bonheur ».
Ingrédients
100g
de farine de châtaigne (65g de glucides)
50g
de noix en poudre (3g de glucides)
1
sachet de levure
3
œufs
30g
de miel de châtaignier (24g de glucides)
30g
de sucre complet (29g de glucides)
12cl
de lait (6g de glucides)
8cl
d’huile de noix
Préparation
Mélanger
les jaunes d’œufs avec le sucre complet et le miel.
Ajouter
l’huile, le lait, les noix en poudre, la levure et la farine de châtaigne
préalablement tamisée.
Monter
les blancs en neige puis ajouter les délicatement à la pâte.
Mettre
dans des moules à muffins puis enfourner à 150° pendant 15 à 30 minutes en
fonction de la taille des moules.
Info
diabète !
25g
de glucides pour 100g de ces muffins
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire