Muffins à la farine de châtaigne et aux noix

Une recette de saison, des petits muffins à la farine de châtaigne, aux noix et au miel de châtaignier. Alors oui, effectivement le miel de châtaignier n’est pas comme le miel d’acacias, son indice glycémique n’est pas aussi bas mais bon c’est toujours mieux que du sucre blanc raffiné et surtout il donne vraiment un très bon goût à ces petits gâteaux…
Je me suis inspirée d’une recette de Carinne Teyssandier qui se trouve dans son ouvrage « Mes recettes du bonheur ».

Ingrédients
100g de farine de châtaigne (65g de glucides)
50g de noix en poudre (3g de glucides)
1 sachet de levure
3 œufs
30g de miel de châtaignier (24g de glucides)
30g de sucre complet (29g de glucides)
12cl de lait (6g de glucides)
8cl d’huile de noix

Préparation
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre complet et le miel.
Ajouter l’huile, le lait, les noix en poudre, la levure et la farine de châtaigne préalablement tamisée.
Monter les blancs en neige puis ajouter les délicatement à la pâte.
Mettre dans des moules à muffins puis enfourner à 150° pendant 15 à 30 minutes en fonction de la taille des moules.

Info diabète !
25g de glucides pour 100g de ces muffins

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