La
fin du mois d’octobre arrive déjà… Depuis quelques années, une fête américaine
rencontre un certain succès, Halloween ! Je ne suis pas une adepte mais en
cuisine c’est l’occasion d’innover et d’utiliser des ingrédients surtout présents
dans les recettes nord-américaines : beurre de cacahuète, noix de pécan… Et
bien entendu du potimarron !!
Cette
année, j’ai eu envie de tester une recette de cheesecake et comme mon obsession
du moment est toujours la traque des "mauvaises" graisses, je n’ai pas utilisé de
beurre !
Le
résultat est surprenant mais intéressant J
Ingrédients
(pour 2 personnes, des bons mangeurs !)
Pour
le sablé
80g
de purée de cacahuètes (10,5g de glucides)
60g
de miel d’acacias (49g de glucides)
85g
de farine d’épeautre (54g de glucides)
35g
de noix de pécan (4,5g de glucides)
40g
de chocolat à 70% (14g de glucides)
30ml
d’eau
Pour
le cheesecake
150g
de sablés (66g de glucides)
135g
de purée de potimarron (13,5g de glucides)
170g
de fromage blanc (9g de glucides)
20g
de sucre de coco (19g de glucides)
1
œuf
une
pincée de mélange 4 épices
Préparation
Le sablé
Faire
chauffer le miel avec la purée de cacahuète.
Pendant
ce temps, hacher grossièrement les noix de pécan et le chocolat.
Mélanger
la farine, les noix de pécan, le chocolat, l’eau et le mélange miel et purée de
cacahuète légèrement refroidi (pour ne pas faire fondre le chocolat).
Le cheesecake
Si
vous n’avez pas un reste de purée, il suffit d’éplucher le potimarron, de le
couper en petits morceaux, de le faire cuire dans l’eau puis de l’égoutter et
de le mixer.
Pendant
ce temps, dans deux emporte-pièces, de 8,5cm
de diamètre chacun, répartir 150g de pâte à sablée crue, en tassant bien.
Mélanger
les autres ingrédients: fromage blanc, sucre de coco, purée de potimarron, œuf
et mélange 4 épices.
Répartir la préparation sur la pâte dans les deux emporte-pièces.
Enfourner
pour 30 minutes à 180°.
Il
vous restera de la pâte pour le sablé, vous pouvez en faire des cookies, il
suffit de les cuire pendant 10-12 minutes à 180°.
Le démoulage n'est pas évident, il faut attendre que les cheesecake soient bien froids et ensuite en poussant par le bas sur le sablé, on arrive à les démouler sans trop de dégâts!
Info
diabète !
Il
faut compter 54 g de glucides par cheesecake.
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