Cheesecake au potimarron

La fin du mois d’octobre arrive déjà… Depuis quelques années, une fête américaine rencontre un certain succès, Halloween ! Je ne suis pas une adepte mais en cuisine c’est l’occasion d’innover et d’utiliser des ingrédients surtout présents dans les recettes nord-américaines : beurre de cacahuète, noix de pécan… Et bien entendu du potimarron !!
Cette année, j’ai eu envie de tester une recette de cheesecake et comme mon obsession du moment est toujours la traque des "mauvaises" graisses, je n’ai pas utilisé de beurre !
Le résultat est surprenant mais intéressant J

Ingrédients (pour 2 personnes, des bons mangeurs !)
Pour le sablé
80g de purée de cacahuètes (10,5g de glucides)
60g de miel d’acacias (49g de glucides)
85g de farine d’épeautre (54g de glucides)
35g de noix de pécan (4,5g de glucides)
40g de chocolat à 70% (14g de glucides)
30ml d’eau
Pour le cheesecake
150g de sablés (66g de glucides)
135g de purée de potimarron (13,5g de glucides)
170g de fromage blanc (9g de glucides)
20g de sucre de coco (19g de glucides)
1 œuf
une pincée de mélange 4 épices

Préparation
Le sablé
Faire chauffer le miel avec la purée de cacahuète.
Pendant ce temps, hacher grossièrement les noix de pécan et le chocolat.
Mélanger la farine, les noix de pécan, le chocolat, l’eau et le mélange miel et purée de cacahuète légèrement refroidi (pour ne pas faire fondre le chocolat).
Le cheesecake
Si vous n’avez pas un reste de purée, il suffit d’éplucher le potimarron, de le couper en petits morceaux, de le faire cuire dans l’eau puis de l’égoutter et de le mixer.
Pendant ce temps,  dans deux emporte-pièces, de 8,5cm de diamètre chacun, répartir 150g de pâte à sablée crue, en tassant bien.
Mélanger les autres ingrédients: fromage blanc, sucre de coco, purée de potimarron, œuf et mélange  4 épices.
Répartir la préparation sur la pâte dans les deux emporte-pièces.
Enfourner pour 30 minutes à 180°.
Il vous restera de la pâte pour le sablé, vous pouvez en faire des cookies, il suffit de les cuire pendant 10-12 minutes à 180°.
Le démoulage n'est pas évident, il faut attendre que les cheesecake soient bien froids et ensuite en poussant par le bas sur le sablé, on arrive à les démouler sans trop de dégâts!

Info diabète !
Il faut compter 54 g de glucides par cheesecake.

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