Cette recette est très largement inspirée de celle de Leïla Martin.
Traditionnellement, ils sont réalisés avec de la confiture mais comme je n’aime pas trop ça mais que je suis tout de même très gourmande, je vous propose de les garnir avec de la pâte à tartiner ou de la crème de marrons à IG modéré bien sûr!
Ingrédients
200g de farine d’épeautre T150 + un peu pour fleurer (140g de glucides)
100g d’amandes en poudre (8g de glucides)
½ gousse de vanille
40g de sucre (38g de glucides)
150g de beurre
1 œuf
120g de pâte à tartiner (24g de glucides)
120g de crème de marrons (55g de glucides)
Préparation
Gratter la gousse de vanille pour récupérer les graines.
Mélanger la farine, les amandes, le sucre et la vanille puis ajouter le beurre.
Sabler la pâte entre vos mains.
Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais sans trop la pétrir.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réserver au frais pendant 1h30 au moins.
Abaisser la pâte et découper les formes avec des emporte-pièces. Il faut autant de formes pleines que de formes avec un petit trou au milieu.
Enfourner pour 10-15 minutes dans un four préchauffer à 180°.
Ne pas oublier de délayer la crème de marrons avec un peu de rhum, de whisky ou d’eau.
Laisser les bredele refroidir puis sur chaque forme plaine déposer de la pâte à tartiner ou de la crème de marrons puis poser une forme avec un petit trou.
Info diabète !
Il faut compter…
36g de glucides pour 100g de spitzbuben à la pâte à tartiner.
44g de glucides pour 100g de spitzbuben à la crème de marrons.
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