C’est une recette que je fais depuis plusieurs années mais que je modifie à chaque fois mais cette fois-ci, je pense que je tiens LA bonne version.
Ce sont des bredele très riches en chocolat donc pour celles et ceux qui ne sont pas des fans absolus, merci de vous abstenir, mais pour les autres, allez-y, foncez sans hésiter !!
Et surtout, prenez des chocolats de qualité... Pour ma part j'ai opté pour des chocolats Valrhona.
Ingrédients
Pour la pâte sablée
90g de farine d’épeautre T150 + un peu pour fleurer (70g de glucides)
80g d’amandes en poudre (6g de glucides)
10g de cacao (1g de glucides)
1 œuf
100g de beurre
30g de sucre (28g de glucides)
1cuillère à café d’épices à pain d’épices
Pour la ganache
50ml de crème liquide (2g de glucides)
10ml de lait
75g de chocolat Guanaja 70% de Valrhona (27g de glucides)
75g de chocolat Jivara 40% de Valrhona (35g de glucides)
1cuillère à café de cannelle
Préparation
Pour les fonds de tartelettes
Mélanger à la main tous les ingrédients pour la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule.
Laisser reposer au moins 1h au frais.
Abaisser la pâte et à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce découper des cercles de la taille de vos mini moules à tartelettes.
Enfourner pour environ 10-15 minutes dans un four préchauffé à 150°.
Laisser refroidir vos fonds de tartelettes.
Pour la ganache
Porter à ébullition le lait et la crème puis en dehors du feu ajouter les deux chocolats et la cannelle puis mélanger jusqu’à ce qu’ils soient entièrement fondus.
Répartir cette ganache dans les tartelettes.
Vous pouvez saupoudrer un peu de cacao non sucré pour décorer.
Info diabète !
Il faut compter 33g de glucides pour 100g de ces petites bouchées.
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