Noël approche à grand pas et il était plus que temps que je vous propose des recettes de bredele sucré !!
Autant pour les bredele salé, remplacer le beurre par de l’huile ne me dérange pas, mais pour les bredele sucré, je trouve que ce n’est vraiment pas pareil….
J’ai ainsi démarré cette année avec une nouvelle recette, sur les conseils de ma Maman, et c’est sans regret, le petit goût de châtaigne de ces bredele, marié au chocolat, est vraiment très agréable.
Ingrédients
125g de farine de châtaigne (91g de glucides)
125g de farine d’épeautre T150 (79g de glucides)
1cuillère à café de levure chimique
150g de beurre tempéré + une noix pour le glaçage
1 œuf
60g de sucre complet (58g de glucides)
50g de chocolat à 70% (17g de glucides)
Préparation
Battre le beurre et le sucre en mousse.
Ajouter l’œuf tout en continuant de battre.
Incorporer les farines et la levure puis finir de mélanger à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée homogène.
Laisser reposer au frais 1h puis à la sortie du réfrigérateur attendre 15 minutes avant d’abaisser la pâte sur une hauteur d’environ 5mm et de découper des formes avec des emporte-pièces.
Enfourner pour une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.
Il ne faut pas les laisser trop brunir car cela atténue le bon goût de châtaigne.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une noix de beurre puis en appliquer sur les bredele avec un pinceau.
Info diabète !
Il faut compter 53g de glucides pour 100g de bredele à la farine de châtaigne.
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