Pain protéiné

Finalement mon obsession pour le pain s’avère très utile en cette période de confinement !
D’ailleurs j’en ai profité pour mettre à jour mon article sur les pains pour diabétique…
J’aime beaucoup les pains protéinés mais je n’avais jamais pensé à en faire moi-même. Je ne sais pas pourquoi mais j’imaginais cela très compliqué et finalement non, pas du tout, un jeu d’enfants !
Alors voici mon premier essai, testé et approuvé, inspiré d’une recette allemande !

Ingrédients
50g de son de blé (13,5g de glucides)
300g de fromage blanc (15g de glucides)
100g de graines de lin (3,5g de glucides)
100g d’amandes en poudre (8g de glucides)
5 blancs d’œufs
1 paquet de levure chimique (3g de glucides)
30g de noisettes grossièrement hachées (2g de glucides)
sel
un peu de beurre ou d’huile pour le moule

Préparation
Mélanger tous les ingrédients puis mettre la pâte dans un moule de 24cm de long préalablement huilé ou beurré.
Cuire à 170° pendant 50 à 60 minutes.

Info diabète !
7g de glucides pour 100g de pain protéiné

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire