Finalement
mon obsession pour le pain s’avère très utile en cette période de
confinement !
D’ailleurs
j’en ai profité pour mettre à jour mon article sur les pains pour diabétique…
J’aime
beaucoup les pains protéinés mais je n’avais jamais pensé à en faire moi-même.
Je ne sais pas pourquoi mais j’imaginais cela très compliqué et finalement non,
pas du tout, un jeu d’enfants !
Alors
voici mon premier essai, testé et approuvé, inspiré d’une recette allemande !
Ingrédients
50g
de son de blé (13,5g de glucides)
300g
de fromage blanc (15g de glucides)
100g
de graines de lin (3,5g de glucides)
100g
d’amandes en poudre (8g de glucides)
5
blancs d’œufs
1
paquet de levure chimique (3g de glucides)
30g de
noisettes grossièrement hachées (2g de glucides)
sel
un
peu de beurre ou d’huile pour le moule
Préparation
Mélanger
tous les ingrédients puis mettre la pâte dans un moule de 24cm de long préalablement huilé ou
beurré.
Cuire
à 170° pendant 50 à 60 minutes.
Info
diabète !
7g
de glucides pour 100g de pain protéiné
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