Lammele (agneau en alsacien) au citron et au pavot

Une autre variation autour du fameux Lammele alsacien…
Et pourquoi ne pas accompagner votre tranche de Lammele d’une panna cotta au cacao.

Ingrédients
4 œufs
100g de farine d’orge (63g de glucides)
25g de son d’avoine (16g de glucides)
60g de sucre de canne complet (60g de glucides)
1 petit citron jaune
1 petit citron vert (3g de glucides pour les citrons)
12g de pavot (2g de glucides)
Un petit peu de beurre fondu pour le moule
Poudre d’agave (pour les plus gourmands)

Préparation
Faire fondre le beurre puis l’étaler dans le moule avec un pinceau surtout au niveau des oreilles et de la tête.
Zester les deux citrons puis presser les.
Fouetter les œufs avec le sucre dans le bol du robot jusqu’à ce que le mélange gonfle.
Ajouter délicatement, avec une maryse, la farine, le son d’avoine, le pavot, les zestes et 30ml de jus de citron.
Verser la pâte dans le moule puis cuire à 180° pendant environ 25-30 minutes.
Avant de déguster, les plus gourmands pourront saupoudrer un peu de poudre d’agave à la place du sucre glace.

Infos diabète !
35g de glucides pour 100g de Lammele

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