Une
autre variation autour du fameux Lammele alsacien…
Et
pourquoi ne pas accompagner votre tranche de Lammele d’une panna cotta au cacao.
Ingrédients
4
œufs
100g
de farine d’orge (63g de glucides)
25g
de son d’avoine (16g de glucides)
60g
de sucre de canne complet (60g de glucides)
1 petit
citron jaune
1 petit
citron vert (3g de glucides pour les citrons)
12g
de pavot (2g de glucides)
Un
petit peu de beurre fondu pour le moule
Poudre
d’agave (pour les plus gourmands)
Préparation
Faire
fondre le beurre puis l’étaler dans le moule avec un pinceau surtout au niveau
des oreilles et de la tête.
Zester
les deux citrons puis presser les.
Fouetter
les œufs avec le sucre dans le bol du robot jusqu’à ce que le
mélange gonfle.
Ajouter
délicatement, avec une maryse, la farine, le son d’avoine, le pavot, les zestes et 30ml de jus de
citron.
Verser
la pâte dans le moule puis cuire à 180° pendant environ 25-30 minutes.
Avant
de déguster, les plus gourmands pourront saupoudrer un peu de poudre d’agave à
la place du sucre glace.
Infos
diabète !
35g
de glucides pour 100g de Lammele

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