Malgré
la crise sanitaire, la saison des Lammele est lancée !
Et
pour apporter un peu de soleil et de douceur à cette actualité plutôt sombre,
je vous propose un lammele un peu exotique…
Ingrédients
4
œufs
75g
de farine d’épeautre T110 (50g de glucides)
50g
de noix de coco (4g de glucides)
40g
de sucre complet (38g de glucides)
75g
de chocolat noir à 70% (26g de glucides)
Un
petit peu de beurre fondu pour le moule
Poudre
d’agave (pour les plus gourmands)
Préparation
Faire
fondre le beurre puis l’étaler dans le moule avec un pinceau surtout au niveau
des oreilles et de la tête.
Couper
le chocolat en petites pépites.
Dans
un saladier, mélanger les pépites, la farine et la noix de coco (cette
astuce permettra aux pépites de chocolat de ne pas tomber au fond du moule J).
Fouetter
les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle.
Ajouter
délicatement la farine, la noix de coco et le chocolat.
Verser
la pâte dans le moule puis cuire à 180° pendant environ 25-30 minutes.
Avant
de déguster, les plus gourmands pourront saupoudrer un peu de poudre d’agave à
la place du sucre glace. Et pour ceux qui sont encore plus gourmand vous pouvez
étaler un petit peu de pâte à tartiner (à IG bas bien sûr) sur votre tranche de Lammele.
Infos
diabète !
27g
de glucides pour 100g de Lammele
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