Je
ne sais pas pourquoi mais je me suis toujours imaginée que les pancakes étaient
super difficiles à préparer ! Mais en fait pas du tout, c’est super simple à
faire et super bon !!
Et
pour faire baisser l’indice glycémique de ces pancakes, j’ai utilisé de la
farine d’orge mondée. Une farine que j’avais rejeté au fond de mon placard
après une tentative ratée de crêpes ! Mais cette fois-ci ça a été une
réussite et le goût est vraiment sympa ! En plus, avec le fromage blanc allégé, ces pancake sont très légers et peu caloriques... Il faut simplement veiller à la garniture!
On
peut les manger salé, avec du fromage, du saumon… dans ce cas là on peut
ajouter un peu de sel et de poivre à la pâte. Pour la version sucrée, je ne
rajouterais rien, si ce n’est un peu de vanille ou de cannelle, par contre on
peut les savourer avec du miel, du beurre de cacahuète ou de la pâte à tartiner…
Ingrédients
80g
de farine d’orge mondée (55g de glucides)
200g
de fromage blanc allégé (10g de glucides)
½
sachet de levure chimique
1
œuf
un
peu d’huile pour la cuisson
Préparation
Mélanger
tous les ingrédients et laisser reposer la pâte 30 minutes au frais.
Faire
chauffer de l’huile dans une poêle, lorsqu’elle est bien chaude, avec deux
cuillères à soupe former des galettes.
Retourner
les pancakes lorsque le bord commence à cuire.
Info
diabète !
Il
faut compter 21g de glucides pour 100g de pancake
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire