Pancake à la farine d’orge mondée

Je ne sais pas pourquoi mais je me suis toujours imaginée que les pancakes étaient super difficiles à préparer ! Mais en fait pas du tout, c’est super simple à faire et super bon !!
Et pour faire baisser l’indice glycémique de ces pancakes, j’ai utilisé de la farine d’orge mondée. Une farine que j’avais rejeté au fond de mon placard après une tentative ratée de crêpes ! Mais cette fois-ci ça a été une réussite et le goût est vraiment sympa ! En plus, avec le fromage blanc allégé, ces pancake sont très légers et peu caloriques... Il faut simplement veiller à la garniture!
On peut les manger salé, avec du fromage, du saumon… dans ce cas là on peut ajouter un peu de sel et de poivre à la pâte. Pour la version sucrée, je ne rajouterais rien, si ce n’est un peu de vanille ou de cannelle, par contre on peut les savourer avec du miel, du beurre de cacahuète ou de la pâte à tartiner

Ingrédients
80g de farine d’orge mondée (55g de glucides)
200g de fromage blanc allégé (10g de glucides)
½ sachet de levure chimique
1 œuf
un peu d’huile pour la cuisson

Préparation
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pâte 30 minutes au frais.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle, lorsqu’elle est bien chaude, avec deux cuillères à soupe former des galettes.
Retourner les pancakes lorsque le bord commence à cuire.

Info diabète !
Il faut compter 21g de glucides pour 100g de pancake

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