Salade de lentilles corail, petits légumes, encornets et bresaola

Inutile de vous redire à quel point les légumineuses sont intéressantes pour les diabétiques puisqu’elles sont riches en fibres et en sucres très lents qui ne provoquent pas de pics de glycémie. Alors n’hésitez pas à en abuser pour préparer vos salades estivales !

Ingrédients
150g de lentilles corail (69g de glucides)
200ml d’eau
90g d'oignons (6g de glucides)
30g de poivrons (1g de glucides)
120g de tomates (3g de glucides)
120g de cœurs d’artichauts (4g de glucides)
300g de lamelles d’encornets
40g de bresaola
huile, vinaigre
sel, poivre

Préparation
Cuire les lentilles corail façon risotto… (Je les trouve meilleures ainsi car cuites dans l’eau elles se transforment rapidement en bouillie !) Mettre un peu d’huile dans une poêle et faire revenir 5 minutes les lentilles puis ajouter 200ml d’eau et du sel. Laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau s'est évaporée.
Faire revenir les encornets dans une poêle, avec un peu d'huile, du sel et du poivre, 5 minutes de chaque côté à feu vif.
Couper poivrons, tomates, cœurs d’artichauts, encornets et bresaola en petits morceaux.
Mettre le tout dans un saladier avec les lentilles puis assaisonner avec du sel, du poivre, de l’huile et un peu de vinaigre. Cette fois-ci j’ai utilisé un vinaigre au piment d’espelette qui relève encore un peu plus cette salade.

Info diabète !
Il faut compter 8g de glucides pour 100g de cette salade.

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