Inutile
de vous redire à quel point les légumineuses sont intéressantes pour les
diabétiques puisqu’elles sont riches en fibres et en sucres très lents qui ne
provoquent pas de pics de glycémie. Alors n’hésitez pas à en abuser pour préparer
vos salades estivales !
Ingrédients
150g
de lentilles corail (69g de glucides)
200ml
d’eau
90g d'oignons (6g de glucides)
30g
de poivrons (1g de glucides)
120g
de tomates (3g de glucides)
120g
de cœurs d’artichauts (4g de glucides)
300g
de lamelles d’encornets
40g
de bresaola
huile,
vinaigre
sel,
poivre
Préparation
Cuire
les lentilles corail façon risotto… (Je les trouve meilleures ainsi car cuites
dans l’eau elles se transforment rapidement en bouillie !) Mettre un peu
d’huile dans une poêle et faire revenir 5 minutes les lentilles puis ajouter
200ml d’eau et du sel. Laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau s'est évaporée.
Faire
revenir les encornets dans une poêle, avec un peu d'huile, du sel et du poivre, 5 minutes
de chaque côté à feu vif.
Couper
poivrons, tomates, cœurs d’artichauts, encornets et bresaola en petits
morceaux.
Mettre
le tout dans un saladier avec les lentilles puis assaisonner avec du sel, du
poivre, de l’huile et un peu de vinaigre. Cette fois-ci j’ai utilisé un
vinaigre au piment d’espelette qui relève encore un peu plus cette salade.
Info
diabète !
Il
faut compter 8g de glucides pour 100g de cette salade.
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