Crème dessert au chocolat

Qui n’a pas apprécié enfant les fameuses crèmes desserts au chocolat ?

Pour renouer avec ce souvenir d’enfance, mais tout en prenant soin de votre glycémie et de votre ligne, je vous propose une version à indice glycémique tout à fait raisonnable à base de chocolat à 70% et de farine de châtaignes.

Elle contient également moins de glucides que la plupart des crèmes desserts qu’on peut trouver dans le commerce, 20g de glucides pour 100g contre un peu moins de 14g pour celle-ci.


Ingrédients

500ml de lait (25g de glucides)

100g de chocolat à 70% (35g de glucides)

25g de farine de châtaignes (16g de glucides)

 

Préparation

Faire chauffer le lait avec le chocolat à feu moyen jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Tamiser la farine dans le mélange lait et chocolat tout en remuant vigoureusement afin d’éviter les grumeaux.

Remettre sur le feu, continuer à remuer tout en laissant le mélange épaissir.

Lorsque vous obtenez une texture entre la crème anglaise et la crème pâtissière vous pouvez répartir la préparation dans des ramequins.

Placer au réfrigérateur pendant quelques heures pour que la crème durcisse encore un peu.

 

Info diabète !

Il faut compter 13,6g de glucides pour 100g de crème dessert au chocolat.

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