Panure à indice glycémique bas

Si comme moi vous êtes frustrés de ne plus pouvoir manger de cordon bleu et de nuggets parce que votre glycémie explose à chaque fois et bien j’ai la solution qu’il vous faut !

La panure traditionnelle est vraiment très riche en glucides (74g pour 100g) et je ne parle même pas de son indice glycémique (70)… une catastrophe !! Et si vous ajoutez à cela une cuisson au beurre et bien vous obtenez un cocktail explosif !!

La recette que je vous propose est beaucoup plus légère, digeste et créative puisque vous pouvez varier les plaisirs… 

·      Pour celles et ceux qui ne supportent pas le son de blé, il peut être remplacé par du son d’avoine

·      A la place des amandes, noisettes ou noix, vous pouvez tester les pistaches, noix de macadamia…

·      Le parmesan quant à lui peut être remplacé par n’importe quel fromage à pâte dur

Et en plus, la cuisson se fait au four, sans ajout de matière grasse !

Alors laissez courir votre imagination et surtout faites-vous plaisir en mangeant sainement !

N’oubliez simplement pas de recalculer les glucides en fonction des ingrédients que vous choisirez.



Ingrédients pour 2 cordons bleus

Pour la panure

20g de son de blé (6g de glucides)

40g d’amandes, de noisettes ou de noix en poudre (3g de glucides)

20g de parmesan râpé

Pour les cordons bleus

1 œufs

2 escalopes de veau ou de poulet bien aplaties

 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la panure : le son de blé, les amandes en poudre et le parmesan râpé.

Garnir votre viande de fromage (de préférence le même que celui utilisé pour la panure) et d’une tranche de jambon fumé.

Fermer avec quelques cure-dents.

Tremper dans l’œuf puis dans la panure.

Les déposer dans un plat anti-adhésif passant au four.

Enfourner pour environ 30 minutes à 190° sans oublier de les tourner à mi-cuisson.

 

Idée d’accompagnements

Ici j’ai choisi d’accompagner mon cordon bleu de petits pois – carottes et de frites de navets.

Pour les frites de navets, il suffit simplement de les éplucher, de les couper en morceau puis de les mettre dans un ramequin avec une cuillère d’huile, des herbes, du sel et du poivre. Répartir les navets sur une feuille de papier cuisson puis enfourner pour une vingtaine de minute à 190° !

 

Info diabète !

Il faut compter 4,5g de glucides par cordon bleu

Il faut compter 5g de glucides pour 100g de navets crus

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