Je poursuis avec une recette plus traditionnelle mais toujours inspirée par Thierry Mulhaupt et toujours sans beurre.
Encore une fois, à vous de voir quelle version vous souhaitez tester… Pour la recette traditionnelle, à la place de l’huile et de l’eau, il faut simplement mettre 150g de beurre !
Ingrédients
Pour la pâte
185g de farine d’épeautre T150 (117g de glucides)
75g d’huile neutre ou avec une touche de citron
30ml d’eau
100g de roquefort haché
45g de noix hachées (3g de glucides)
Pour la dorure
1 œuf
Cerneaux de noix (3g de glucides)
Préparation
Mélanger, à la main, la farine avec l’huile et l’eau (ou le beurre) puis ajouter les autres ingrédients sans trop travailler la pâte mais afin d’obtenir tout de même un mélange homogène.
Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Etaler la pâte à 5mm d’épaisseur en fleurant avec un peu de farine.
Avec un emporte-pièce, découper les petits sablés et poser-les sur une feuille de papier cuisson.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Dorer à l’œuf, déposer un demi cerneau de noix et cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 150°.
Info diabète !
Il faut compter 30g de glucides pour 100g de bredele au roquefort et aux noix
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