J’aime beaucoup les sablés tout choco de Pierre Hermé dont je vous ai partagé la recette il y a un petit moment mais une chose me chiffonnait, la présence du beurre ! J’ai donc fait plusieurs essais afin d’élaborer une version sans beurre. Ça n’a pas été évident mais ça y est mes recherches ont aboutie et je suis contente de pouvoir partager avec vous cette nouvelle variante
Ingrédients
150g de chocolat noir à 70% (50g de glucides)
125g de farine d’orge mondée ou d’épeautre T130 (79g de glucides)
50g de noix de coco (5g de glucides)
30g de cacao (3g de glucides)
150g d’huile de coco
120g de sucre de coco (120g de glucides)
25ml de lait (du lait de coco si vous en avez) (1g de glucides)
5g de bicarbonate de soude
Préparation
Couper le chocolat en tous petits morceaux.
Mélanger la farine, la noix de coco et le cacao en poudre. Ajouter ensuite l’huile de coco (que je n’ai pas fais fondre), le sucre de coco, le lait et les morceaux de chocolat.
Former des boules de taille moyenne et les placer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Il faut bien les espacer car les boules s’étalent pendant la cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé (170°C) pendant 8 à 10 minutes maximum. Puis les laisser refroidir sur une grille.
Info diabète !
Il faut compter 41g de glucides pour 100g de ces petits sablés tout choco.
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