Des petits cakes au poisson, je n’avais jamais testé… Et bien c’était une erreur à laquelle je viens tout juste de remédier !!! Ces petits cakes sont vraiment très sympas et très moelleux grâce au céleri et à la ricotta. Je vous conseil d’utiliser le thon vapeur de la marque Petit Navire que je trouve vraiment excellent.
Ingrédients
3 oeufs
100 ml de lait (5g de glucides)
100 ml d’huile neutre (tournesol, arachide, colza, pépin de raisin)
150g de farine d’épeautre ou d’orge T150 (94,5g de glucides)
50g de son d’avoine (31,5g de glucides)
1 sachet de levure chimique
100g de ricotta (3g de glucides)
200g de celeri rave cuit à l’eau ou à la vapeur (10g de glucides)
130g de thon en boîte
Sel, poivre
Préparation
Mixer le céleri cuit avec la ricotta.
Mélanger vivement les oeufs, le lait, l’huile, le son d’avoine, la farine et la levure.
Ajouter le mélange ricotta - céleri et le thon émietté. Mélanger bien, ajouter du sel et du poivre.
Enfourner pour une vingtaine de minutes à 170°.
Info diabète !
Il faut compter 17,5g de glucides pour 100g de ces petits cakes
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