Deuxième
essai de plat salé avec de la rhubarbe… Et là je dois dire que c’est une t-u-e-r-i-e !
Cette
fois-ci j’ai eu envie de tester avec de la crème de coco alors que je fais très
rarement des plats en sauce… Mais bon c’est l’exception qui confirme la
règle J
Et
je me suis aussi lâchée sur la quantité de rhubarbe puisqu’il y en a autant
que d’oignons.
Verdict,
on n’a presque pas touché au risotto tellement l’émincé en sauce était savoureux
et se suffisait à lui-même. Mais ce qui a sublimé ce plat c’est l’accord avec
le vin, un Riesling grand cru Zinnkoepflé 2017 du Domaine Moltes, qui a tout de
même remporté la médaille d’or lors du concours des grands vins blancs du monde !
Il
est recommandé de le boire avec une sauce acidulée, cette nouvelle recette
était donc parfaite pour tester cette bouteille qui nous faisait de l’œil depuis
un moment… Et sincèrement on n’a pas été déçu, en mangeant on avait envie de
boire ce vin et en buvant on avait envie de reprendre un peu de sauce… Bref une
histoire sans fin ! Et donc impossible de ne pas finir la bouteille et les
assiettes !
Un
grand bravo au vigneron surtout pour une bouteille à moins de 20€!!
Petite
note pour les gourmands comme nous : vous pouvez utiliser la même quantité
d’ingrédients pour la sauce mais pour deux escalopes seulement et donc pour 2
personnes…
Ingrédients
(pour 4 personnes)
Pour
l’émincé en sauce
4
escalopes de poulet
200g
d’oignons (13g de glucides)
200g
de rhubarbes (3g de glucides)
200ml
de crème de coco (4g de glucides)
1
cuillère à café de fenugrec
1
cuillère à café de curry
sel,
poivre
de
l’huile de coco
Pour
le risotto
1
gousse d’ail
240g
de lentilles corail (91g de glucides)
½ l
d’eau
de
l’huile de coco
sel,
poivre
Préparation
De l’émincé
en sauce
Couper
la rhubarbe en tronçons et émincer les oignons mais pas trop finement.
Faire
revenir les oignons dans l’huile de coco et à mi-cuisson ajouter la rhubarbe.
Lorsque la rhubarbe commence à fondre, ajouter la crème de coco, les épices, le
sel et le poivre et laisser mijoter à feu doux.
Couper
les escalopes de poulet comme pour faire un émincé et les faire revenir dans de
l’huile de coco avec du sel et du poivre. Lorsque le poulet est presque cuit,
ajouter la sauce et laisser le tout mijoter quelques minutes.
Du
risotto
Faire revenir la gousse d’ail écrasée dans un peu d’huile de coco puis
ajouter les lentilles corail. Au bout de 2-3minutes, ajouter 1/2l d’eau et
laisser cuire à couvert. Bien surveiller car les lentilles corail cuisent assez
vite.
Info
diabète !
Il faut compter 28g de glucides par portion
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