Poulet au curry… et à la rhubarbe !

Deuxième essai de plat salé avec de la rhubarbe… Et là je dois dire que c’est une t-u-e-r-i-e !
Cette fois-ci j’ai eu envie de tester avec de la crème de coco alors que je fais très rarement des plats en sauce… Mais bon c’est l’exception qui confirme la règle J
Et je me suis aussi lâchée sur la quantité de rhubarbe puisqu’il y en a autant que  d’oignons.
Verdict, on n’a presque pas touché au risotto tellement l’émincé en sauce était savoureux et se suffisait à lui-même. Mais ce qui a sublimé ce plat c’est l’accord avec le vin, un Riesling grand cru Zinnkoepflé 2017 du Domaine Moltes, qui a tout de même remporté la médaille d’or lors du concours des grands vins blancs du monde !
Il est recommandé de le boire avec une sauce acidulée, cette nouvelle recette était donc parfaite pour tester cette bouteille qui nous faisait de l’œil depuis un moment… Et sincèrement on n’a pas été déçu, en mangeant on avait envie de boire ce vin et en buvant on avait envie de reprendre un peu de sauce… Bref une histoire sans fin ! Et donc impossible de ne pas finir la bouteille et les assiettes !
Un grand bravo au vigneron surtout pour une bouteille à moins de 20€!!

Petite note pour les gourmands comme nous : vous pouvez utiliser la même quantité d’ingrédients pour la sauce mais pour deux escalopes seulement et donc pour 2 personnes…

Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour l’émincé en sauce
4 escalopes de poulet
200g d’oignons (13g de glucides)
200g de rhubarbes (3g de glucides)
200ml de crème de coco (4g de glucides)
1 cuillère à café de fenugrec
1 cuillère à café de curry
sel, poivre
de l’huile de coco
Pour le risotto
1 gousse d’ail
240g de lentilles corail (91g de glucides)
½ l d’eau
de l’huile de coco
sel, poivre

Préparation
De l’émincé en sauce
Couper la rhubarbe en tronçons et émincer les oignons mais pas trop finement.
Faire revenir les oignons dans l’huile de coco et à mi-cuisson ajouter la rhubarbe. Lorsque la rhubarbe commence à fondre, ajouter la crème de coco, les épices, le sel et le poivre et laisser mijoter à feu doux.
Couper les escalopes de poulet comme pour faire un émincé et les faire revenir dans de l’huile de coco avec du sel et du poivre. Lorsque le poulet est presque cuit, ajouter la sauce et laisser le tout mijoter quelques minutes.
Du risotto
Faire revenir la gousse d’ail écrasée dans un peu d’huile de coco puis ajouter les lentilles corail. Au bout de 2-3minutes, ajouter 1/2l d’eau et laisser cuire à couvert. Bien surveiller car les lentilles corail cuisent assez vite.

Info diabète !
Il faut compter 28g de glucides par portion

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