Gâteau russe au chocolat et à la rhubarbe

C’est une recette que ma maman faisait régulièrement lorsque j’étais enfant, à l’automne elle y mettait des pommes et au début de l’été des cerises. Cette année, j’ai eu envie de tester avec de la rhubarbe ! Et c’est plutôt pas mal car le chocolat se marie très bien avec ce légume. Cela donne un gâteau assez humide et un peu friable mais le goût est très sympathique.
Par contre pourquoi gâteau russe ? Là je n’ai pas la réponse…
Mais finalement peu importe le nom tant que le gâteau est bon J

Ingrédients
200g de farine d’épeautre T150 (126g de glucides)
90g + 50g de sucre de canne complet (140g de glucides)
600g de rhubarbe (9g de glucides)
180g de beurre
20g de purée d’amandes (1g de glucides)
2 œufs
50g de chocolat à 70% (17g de glucides)
5g de cannelle
5g de cacao (1g de glucides)
1 paquet de levure chimique

Préparation
La veille mélanger dans un cul-de-poule la rhubarbe coupée en tronçons fins avec les 50g de sucre.
Le lendemain…
Mélanger le beurre mou avec la purée d’amande et les 90g de sucre, ajouter les œufs puis la farine avec la levure, le cacao, la cannelle et la rhubarbe avec son jus.
Couper le chocolat en petit morceau et les ajouter à la pâte.
Pour des petits muffins, préchauffer le four à 150° puis laisser cuire 40 minutes.

Info diabète !
26g de glucides pour 100g de ce gâteau russe

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