C’est
une recette que ma maman faisait régulièrement lorsque j’étais enfant, à
l’automne elle y mettait des pommes et au début de l’été des cerises. Cette
année, j’ai eu envie de tester avec de la rhubarbe ! Et c’est plutôt pas
mal car le chocolat se marie très bien avec ce légume. Cela donne un gâteau
assez humide et un peu friable mais le goût est très sympathique.
Par
contre pourquoi gâteau russe ? Là je n’ai pas la réponse…
Mais
finalement peu importe le nom tant que le gâteau est bon J
Ingrédients
200g
de farine d’épeautre T150 (126g de glucides)
90g
+ 50g de sucre de canne complet (140g de glucides)
600g
de rhubarbe (9g de glucides)
180g
de beurre
20g
de purée d’amandes (1g de glucides)
2
œufs
50g
de chocolat à 70% (17g de glucides)
5g
de cannelle
5g
de cacao (1g de glucides)
1
paquet de levure chimique
Préparation
La
veille mélanger dans un cul-de-poule la rhubarbe coupée en tronçons fins avec
les 50g de sucre.
Le
lendemain…
Mélanger
le beurre mou avec la purée d’amande et les 90g de sucre, ajouter les œufs puis
la farine avec la levure, le cacao, la cannelle et la rhubarbe avec son jus.
Couper
le chocolat en petit morceau et les ajouter à la pâte.
Pour
des petits muffins, préchauffer le four à 150° puis laisser cuire 40 minutes.
Info
diabète !
26g de glucides pour 100g de ce gâteau russe
26g de glucides pour 100g de ce gâteau russe
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire