Knepfle (quenelles) aux asperges

Après le succès des knepfle aux blettes, il me semblait évident de tester aves un autre produit local et de saison, les fameuses asperges d’Alsace J
Toujours à partir de la recette de Leïla Martin
Le goût des asperges et bien présent et il se marie très bien à l’ail des ours.
C’est peut-être aussi une bonne manière de faire manger des légumes aux enfants si ils sont un peu réticents…

Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour les knepfle
125g de farine d’épeautre T150 (79g de glucides)
125g de farine diabémix (42,5g de glucides)
50g de fromage blanc (3g de glucides)
700g d’asperges blanches (28g de glucides)
2 œufs
Sel, poivre
Ail des ours
Pour la sauce
Huile
1 oignon d’environ 50g (3g de glucides)
200g de lardons
le reste des asperges

Préparation
Faire cuire les asperges à l’eau ou à la vapeur puis bien les égoutter.
Mixer 250g d’asperges cuites avec l’ail des ours pour en faire une purée. Mélanger ensuite tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole.
Quand l'eau arrive à ébullition, prélever un morceau de pâte à la petite cuillère et détacher-le à l'aide d'une deuxième petite cuillère pour le faire glisser dans l'eau bouillante.
Répéter l'opération autant de fois que nécessaire. Lorsqu’ils remontent à la surface les laisser encore 2-3 minutes dans l’eau bouillante afin qu’ils soient bien fermes.
Prélever les knepfle cuits au fur et à mesure avec un écumoire et les mettre dans une passoire.
Passer à l’eau froide pour qu’ils ne collent pas.
Faire ensuite revenir les knepfle dans  un peu d’huile.
Pendant ce temps, dans une autre poêle faire revenir l’oignon avec les lardons puis en fin de cuisson ajouter le reste d’asperges coupé en petits tronçons et ajouter un peu de poivre.
Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade verte.

Info diabète !
Il faut compter 39g de glucides par portion.


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