Toujours
à partir de la recette de Leïla Martin…
Le
goût des asperges et bien présent et il se marie très bien à l’ail des ours.
C’est
peut-être aussi une bonne manière de faire manger des légumes aux enfants si
ils sont un peu réticents…
Ingrédients
(pour 4 personnes)
Pour
les knepfle
125g
de farine d’épeautre T150 (79g de glucides)
125g
de farine diabémix (42,5g de glucides)
50g
de fromage blanc (3g de glucides)
700g
d’asperges blanches (28g de glucides)
2
œufs
Sel,
poivre
Ail
des ours
Pour
la sauce
Huile
1
oignon d’environ 50g (3g de glucides)
200g
de lardons
le
reste des asperges
Préparation
Faire
cuire les asperges à l’eau ou à la vapeur puis bien les égoutter.
Mixer
250g d’asperges cuites avec l’ail des ours pour en faire une purée. Mélanger ensuite
tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Faire
bouillir de l’eau salée dans une casserole.
Quand l'eau arrive à ébullition,
prélever un morceau de pâte à la petite cuillère et détacher-le à l'aide d'une
deuxième petite cuillère pour le faire glisser dans l'eau bouillante.
Répéter l'opération autant de fois que
nécessaire. Lorsqu’ils remontent à la surface les laisser encore 2-3 minutes
dans l’eau bouillante afin qu’ils soient bien fermes.
Prélever les knepfle cuits au fur et à
mesure avec un écumoire et les mettre dans une passoire.
Passer à l’eau froide pour qu’ils ne
collent pas.
Faire ensuite revenir les knepfle
dans un peu d’huile.
Pendant ce temps, dans une autre poêle
faire revenir l’oignon avec les lardons puis en fin de cuisson ajouter le reste
d’asperges coupé en petits tronçons et ajouter un peu de poivre.
Vous pouvez accompagner ce plat d’une
salade verte.
Info
diabète !
Il
faut compter 39g de glucides par portion.
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