Peut-on
dire que ce cheesecake a un IG Bas ? Très honnêtement je n’en sais
rien !
Ce
qui me pose problème, ou plutôt question, ce sont les bretzels… Certes j’ai
utilisé des bretzels à l’épeautre et au quinoa du Moulin des Moines mais comme
c’est un produit grillé peut-on parler d’indice glycémique bas ?
Bon il
faut peut-être relativiser car finalement la quantité de bretzels n’est pas très
conséquente… Et je vous rassure, je n’ai pas fait de pic glycémique car les
noisettes, le poireau et le fromage blanc permettent très certainement de
ralentir l’absorption les glucides des bretzels dans le sang.
Donc
conclusion, faites-vous plaisir avec cette recette rafraîchissante, rapide à
préparer et que vous pourrez décliner tout au long de l’été avec différents
légumes.
Bien
entendu j’ai ajouté quelques morceaux de poisson fumé préparé avec notre
fumoir J
mais vous pouvez aussi mettre du jambon, du poulet, des sardines… ou ne rien
mettre du tout !
Ingrédients
(pour 2 personnes)
40g
de bretzels à l’épeautre et au quinoa (27g de glucides)
30g
de noisettes (2g de glucides)
35g
de purée de noisettes (2g de glucides)
200g
de poireaux cuits (6g de glucides)
100g
de fromage blanc (5g de glucides)
60g
de poisson fumé
sel,
poivre, herbes
Préparation
Mixer
les bretzels, les noisettes et la purée de noisettes afin d’obtenir un mélange
un peu collant. Répartir cette préparation dans deux cercles de présentation en
tassant bien.
Couper
les poireaux en petits morceaux et les mélanger au fromage blanc en ajoutant du
sel, du poivre et éventuellement des herbes. Répartir cette préparation sur le
mélange précédent.
Couper
quelques morceaux de poisson fumé et les déposer sur votre cheesecake.
Mettre
au frais pendant au moins 1h puis enlever le cercle de présentation et servir
avec une salade verte ou des crudités.
Info
diabète !
Il
faut compter 21g de glucides par cheesecake.
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