Encore
une autre version de Lammele, celle-ci je la dois à Leïla Martin…
Ingrédients
4
œufs
75g
de farine d’épeautre T110 (50g de glucides)
50g
de poudre de noisettes (3g de glucides)
40g
de sucre complet (38g de glucides)
75g
de chocolat noir à 70% (26g de glucides)
Un
petit peu de beurre fondu pour le moule
Poudre
d’agave (pour les plus gourmands)
Préparation
Faire
fondre le beurre puis l’étaler dans le moule avec un pinceau surtout au niveau
des oreilles et de la tête.
Couper
le chocolat en petites pépites.
Dans
un saladier, mélanger les pépites, la farine et la poudre de noisettes (cette
astuce permettra aux pépites de chocolat de ne pas tomber au fond du moule J).
Fouetter
les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle.
Ajouter
délicatement, avec une maryse, le mélange farine, poudre de noisettes et
chocolat.
Verser
la pâte dans le moule puis cuire à 180° pendant environ 25-30 minutes.
Avant
de déguster, les plus gourmands pourront saupoudrer un peu de poudre d’agave à
la place du sucre glace. Et pour ceux qui sont encore plus gourmand vous pouvez
étaler un petit peu de pâte à tartiner
(à IG bas bien sûr) sur votre tranche de Lammele.
Infos
diabète !
28g
de glucides pour 100g de Lammele

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