Lammele (agneau en alsacien) aux noisettes et au chocolat

Encore une autre version de Lammele, celle-ci je la dois à Leïla Martin

Ingrédients
4 œufs
75g de farine d’épeautre T110 (50g de glucides)
50g de poudre de noisettes (3g de glucides)
40g de sucre complet (38g de glucides)
75g de chocolat noir à 70% (26g de glucides)
Un petit peu de beurre fondu pour le moule
Poudre d’agave (pour les plus gourmands)

Préparation
Faire fondre le beurre puis l’étaler dans le moule avec un pinceau surtout au niveau des oreilles et de la tête.
Couper le chocolat en petites pépites.
Dans un saladier, mélanger les pépites, la farine et la poudre de noisettes (cette astuce permettra aux pépites de chocolat de ne pas tomber au fond du moule J).
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle.
Ajouter délicatement, avec une maryse, le mélange farine, poudre de noisettes et chocolat.
Verser la pâte dans le moule puis cuire à 180° pendant environ 25-30 minutes.
Avant de déguster, les plus gourmands pourront saupoudrer un peu de poudre d’agave à la place du sucre glace. Et pour ceux qui sont encore plus gourmand vous pouvez étaler un petit peu de pâte à tartiner  (à IG bas bien sûr) sur votre tranche de Lammele.

Infos diabète !
28g de glucides pour 100g de Lammele

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