Lammele (agneau en alsacien) façon gâteau au vin rouge

Je vous ai déjà parlé de ma passion pour le gâteau au vin rouge de ma maman ? Et bien le voici transformé en Lammele pour Pâques J

Ingrédients
4 œufs
100g de farine d’épeautre T110 (67g de glucides)
25g de son d’avoine (16g de glucides)
40g de sucre de canne complet (40g de glucides)
75g de chocolat (31g de glucides)
30ml de vin rouge (1g de glucides)
1 petite cuillère à café de cacao non sucré
1 cuillère à café de cannelle
Un petit peu de beurre fondu pour le moule
Poudre d’agave (pour les plus gourmands)

Préparation
Faire fondre le beurre puis l’étaler dans le moule avec un pinceau surtout au niveau des oreilles et de la tête.
Couper le chocolat en petites pépites.
Dans un saladier, mélanger les pépites, la farine, le son d’avoine, le cacao et la cannelle (cette astuce permettra aux pépites de chocolat de ne pas tomber au fond du moule J).
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle.
Ajouter délicatement, avec une maryse, le mélange farine, son d’avoine, cacao, cannelle. Puis le vin rouge.
Verser la pâte dans le moule puis cuire à 180° pendant environ 25-30 minutes.
Avant de déguster, les plus gourmands pourront saupoudrer un peu de poudre d’agave à la place du sucre glace.

Infos diabète !
35g de glucides pour 100g de Lammele

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