Je
vous ai déjà parlé de ma passion pour le gâteau au vin rouge de ma maman ?
Et bien le voici transformé en Lammele pour Pâques J
Ingrédients
4
œufs
100g
de farine d’épeautre T110 (67g de glucides)
25g
de son d’avoine (16g de glucides)
40g
de sucre de canne complet (40g de glucides)
75g
de chocolat (31g de glucides)
30ml
de vin rouge (1g de glucides)
1 petite
cuillère à café de cacao non sucré
1 cuillère
à café de cannelle
Un
petit peu de beurre fondu pour le moule
Poudre
d’agave (pour les plus gourmands)
Préparation
Faire
fondre le beurre puis l’étaler dans le moule avec un pinceau surtout au niveau
des oreilles et de la tête.
Couper
le chocolat en petites pépites.
Dans
un saladier, mélanger les pépites, la farine, le son d’avoine, le cacao et la
cannelle (cette astuce permettra aux pépites de chocolat de ne pas tomber au fond du moule J).
Fouetter
les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle.
Ajouter
délicatement, avec une maryse, le mélange farine, son d’avoine, cacao, cannelle.
Puis le vin rouge.
Verser
la pâte dans le moule puis cuire à 180° pendant environ 25-30 minutes.
Avant
de déguster, les plus gourmands pourront saupoudrer un peu de poudre d’agave à
la place du sucre glace.
Infos
diabète !
35g
de glucides pour 100g de Lammele

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