Knepfle (quenelles ) aux blettes

Inspirée par les knepfle au potimarron de Leïla Martin, j’ai simplement revue la recette avec un produit de saison J
Le goût de la blette reste assez discret mais permet d’obtenir des knepfle plus légers et avec la sauce aux anchois c’est vraiment très sympa car ces deux produits se marient très biens.

Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour les knepfle
125g de farine d’épeautre T150 (79g de glucides)
125g de farine diabémix (42,5g de glucides)
50g de fromage blanc (3g de glucides)
250g de côtes de blettes cuites (2g de glucides) mais garder les feuilles pour en faire une salade.
2 œufs
Sel, poivre
Herbes de votre choix
Pour la sauce
Huile
24 filets d’anchois
4 gousses d’ail
ricotta ou gruyère.

Préparation
Mixer les côtes de blettes cuites et égouttées pour en faire une purée. Mélanger ensuite tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole.
Quand l'eau arrive à ébullition, prélever un morceau de pâte à la petite cuillère et détacher-le à l'aide d'une deuxième petite cuillère pour le faire glisser dans l'eau bouillante.
Répéter l'opération autant de fois que nécessaire. Lorsqu’ils remontent à la surface les laisser encore 2-3 minutes dans l’eau bouillante afin qu’ils soient bien fermes.
Prélever les knepfle cuits au fur et à mesure avec un écumoire et les mettre dans une passoire.
Passer à l’eau froide pour qu’ils ne collent pas.
Faire ensuite revenir les knepfle dans un peu d’huile avec de l’ail et les anchois couper en petits morceaux.
En fin de cuisson vous pouvez ajouter un peu de ricotta ou de gruyère.
Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade préparée avec les feuilles des blettes.

Info diabète !
Il faut compter 32g de glucides par portion.

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