Inspirée par les knepfle au potimarron de Leïla Martin, j’ai simplement revue la recette
avec un produit de saison J
Le
goût de la blette reste assez discret mais permet d’obtenir des knepfle plus
légers et avec la sauce aux anchois c’est vraiment très sympa car ces deux
produits se marient très biens.
Ingrédients
(pour 4 personnes)
Pour
les knepfle
125g
de farine d’épeautre T150 (79g de glucides)
125g
de farine diabémix (42,5g de glucides)
50g
de fromage blanc (3g de glucides)
250g
de côtes de blettes cuites (2g de glucides) mais garder les feuilles pour en
faire une salade.
2
œufs
Sel,
poivre
Herbes
de votre choix
Pour
la sauce
Huile
24
filets d’anchois
4
gousses d’ail
ricotta
ou gruyère.
Préparation
Mixer
les côtes de blettes cuites et égouttées pour en faire une purée. Mélanger ensuite
tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Faire
bouillir de l’eau salée dans une casserole.
Quand l'eau arrive à ébullition,
prélever un morceau de pâte à la petite cuillère et détacher-le à l'aide d'une
deuxième petite cuillère pour le faire glisser dans l'eau bouillante.
Répéter l'opération autant de fois que
nécessaire. Lorsqu’ils remontent à la surface les laisser encore 2-3 minutes
dans l’eau bouillante afin qu’ils soient bien fermes.
Prélever les knepfle cuits au fur et à
mesure avec un écumoire et les mettre dans une passoire.
Passer à l’eau froide pour qu’ils ne
collent pas.
Faire ensuite revenir les knepfle
dans un peu d’huile avec de l’ail et les
anchois couper en petits morceaux.
En fin de cuisson vous pouvez ajouter
un peu de ricotta ou de gruyère.
Vous pouvez accompagner ce plat d’une
salade préparée avec les feuilles des blettes.
Info
diabète !
Il faut compter 32g de glucides par portion.
Il faut compter 32g de glucides par portion.
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