Avec
ce confinement je pensais bien louper la saison de l’ail des ours mais c’était
sans compter sur ma voisine qui a de l’ail des ours dans son jardin ! Donc
ouf, je peux tout de même vous proposer une petite recette sympathique…
Ça a
aussi été l’occasion de tester une nouvelle variété de lentilles, les fameuses
lentilles noires, les lentilles beluga, la crème de la crème des lentilles à ce
qu’on dit… Je dois avouer que j’étais un peu sceptique mais honnêtement, c’est
vraiment très bon, beaucoup plus fin que les lentilles vertes ou les lentilles
corail.
J’ai
pris de la sole parce que j’en avais au congélateur mais vous pouvez tester ce
crumble avec d’autres poissons !
Ingrédients
(pour 4 personnes)
500g
de choux blanc (23g de glucides)
4
filets de sole
50g
de farine d’épeautre T150 (32g de glucides)
25g
de son d’avoine (12g de glucides)
50g
de noisettes en poudre (3g de glucides)
50g
de parmesan râpé
50g
d’ail des ours haché
45g
d’huile (celle que vous aimez !)
200g
de lentilles beluga (86g de glucides)
Préparation
Mélanger
les ingrédients pour le crumble : la farine, le son d’avoine, les
noisettes en poudre, le parmesan, l’ail des ours et l’huile.
Préparer
4 morceaux d’aluminium et répartir le chou cru, 125g par papillote, saler et
poivrer. Déposer ensuite un filet de sole, saler, poivrer et verser un filet
d’huile. Répartir le crumble, environ 65g par papillote.
Enfourner
pour environ 30 minutes à 180°.
Pendant
ce temps, rincer les lentilles puis les mettre dans une poêle avec deux fois
leur volume d’eau puis faire cuire comme un risotto pendant une vingtaine de
minutes (rajouter de l’eau si nécessaire).
Info
diabète !
Il
faut compter 12g de glucides par papillote.
Il
faut compter 20g de glucides pour 100g de lentilles beluga.

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