Papillote de sole avec crumble à l’ail des ours et lentilles beluga

Avec ce confinement je pensais bien louper la saison de l’ail des ours mais c’était sans compter sur ma voisine qui a de l’ail des ours dans son jardin ! Donc ouf, je peux tout de même vous proposer une petite recette sympathique…
Ça a aussi été l’occasion de tester une nouvelle variété de lentilles, les fameuses lentilles noires, les lentilles beluga, la crème de la crème des lentilles à ce qu’on dit… Je dois avouer que j’étais un peu sceptique mais honnêtement, c’est vraiment très bon, beaucoup plus fin que les lentilles vertes ou les lentilles corail.
J’ai pris de la sole parce que j’en avais au congélateur mais vous pouvez tester ce crumble avec d’autres poissons !

Ingrédients (pour 4 personnes)
500g de choux blanc (23g de glucides)
4 filets de sole
50g de farine d’épeautre T150 (32g de glucides)
25g de son d’avoine (12g de glucides)
50g de noisettes en poudre (3g de glucides)
50g de parmesan râpé
50g d’ail des ours haché
45g d’huile (celle que vous aimez !)
200g de lentilles beluga (86g de glucides)

Préparation
Mélanger les ingrédients pour le crumble : la farine, le son d’avoine, les noisettes en poudre, le parmesan, l’ail des ours et l’huile.
Préparer 4 morceaux d’aluminium et répartir le chou cru, 125g par papillote, saler et poivrer. Déposer ensuite un filet de sole, saler, poivrer et verser un filet d’huile. Répartir le crumble, environ 65g par papillote.
Enfourner pour environ 30 minutes à 180°.
Pendant ce temps, rincer les lentilles puis les mettre dans une poêle avec deux fois leur volume d’eau puis faire cuire comme un risotto pendant une vingtaine de minutes (rajouter de l’eau si nécessaire).

Info diabète !
Il faut compter 12g de glucides par papillote.
Il faut compter 20g de glucides pour 100g de lentilles beluga.

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