Voici
une recette qui mettra fin à la frustration de tous les diabétiques à mardi
gras !
Et
oui des beignets à indice glycémique plus faible c’est possible... fini le
cocktail explosif de gras et de sucre pour cette fête chrétienne J
Je
me suis inspirée d’une recette de Leïla Martin que j’ai un petit peu revisitée.
La
farine de châtaigne et le sucre de coco se mariant très biens avec la pomme,
j’ai tenté l’expérience qui s'est révélée être un succès.
Mais
la grande nouveauté pour moi a été l’utilisation de l’huile de coco pour la
friture. Ça faisait un moment que je voulais essayer et franchement c’est
top ! Les beignets semblent moins gras, la maison n’empeste pas l’huile de
friture et les beignets ne sentent pas trop la noix de coco… que des
avantages !
Alors
laissez-vous tenter…
Ingrédients
(pour 2 personnes)
Pour
les beignets
2
pommes environ 315g (36g de glucides)
20g
de farine de châtaigne (13g de glucides)
25g
de farine d’épeautre T150 (16g de glucides)
2g
de sucre de coco (2g de glucides)
1
œuf
50
ml d’eau pétillante
de
l’huile de coco
Pour
le décor
20g
de sucre de coco (19g de glucides)
2g
de cannelle
Préparation
Mélanger
tous les ingrédients sauf le blanc d’œuf. Vous devez obtenir une pâte un peu
plus épaisse qu’une pâte à crêpe.
Laisser
la pâte reposer au moins 1h puis monter le blanc en neige et l’ajouter
délicatement à la préparation.
Pendant
ce temps, éplucher les pommes, enlever le trognon à l’aide d’un vide-pomme et
les couper en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur.
Faire
chauffer l’huile dans une poêle (je n’ai pas peser la quantité d’huile mais il
faut environ ½ cm dans la poêle).
Dés
que l’huile est chaude (jeter un morceau de pâte dans l’huile pour vérifier si
il frit), tremper les rondelles de pommes dans la pâte avant de les plonger
dans l’huile. Laisser frire quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les
beignets prennent une belle couleur dorée.
Déposer
sur du papier absorbant puis rouler les beignets dans le mélange sucre de coco
et cannelle (je n'ai pas utilisé toute la préparation).
Info
diabète !
25g de glucides pour 100g de beignets aux pommes
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