Sans
doute les plus célèbres bredele… C’est probablement pour cette raison qu’il existe
autant de recettes de spritzbredele que de cuisinières alsaciennes, chaque
famille à la sienne ! Ce n’est donc pas évident de trouver LA bonne
recette… Enfin, il y a très certainement plusieurs excellentes recettes.
En
plus, les spritzbredele peuvent être natures, aux amandes, aux noisettes, aux
noix et même à la noix de coco…
Le
choix a été difficile mais finalement c’est une recette sur le site made in Alsace qui m’a inspirée et que j’ai bien entendu un petit peu
transformé…
Ingrédients
250g
de farine d'épeautre (160g de glucides)
125g
de beurre
75g
de sucre complet (71g de glucides)
75g
de noix en poudre (5g de glucides)
1
œuf
½
paquet de levure
Préparation
Dans un récipient, mélanger le beurre avec le sucre puis ajouter
l’œuf et enfin la farine, la levure et les noix en poudre.
Préparer la fleischmaschine (le hachoir à viande) avec la filière
à biscuits.
Passer la pâte puis poser vos « spritz » en bâtonnet ou
en S de 7 à 8 centimètres.
Les déposer sur une plaque allant au four, elle-même recouverte
d’une feuille de papier cuisson.
Enfourner 12-15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Info
diabète !
49g
de glucides pour 100g de spritzbredele aux noix
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