Une
autre variante de spritzbredele !
La
recette vient des fameux livres de recettes Ancel « La pâtisserie chez soi » qu’on
trouve dans les placards de toute cuisinière alsacienne qui se respecte J Celle-ci (avec quelques petites adaptations:-)) se trouve
dans le recueil n°1, p.76.
Ingrédients
150g
de farine d’épeautre (96g de glucides)
100g
de beurre
50g
de sucre de coco (48g de glucides)
25g
de cacao (4g de glucides)
25g
d’amandes en poudre (2 g de glucides)
½
paquet de levure chimique
1
blanc d’œuf
Préparation
Travailler
le beurre en mousse puis ajouter le sucre puis le blanc d’œuf.
Ajouter
le mélange farine, levure, cacao et amandes en poudre préalablement tamisé.
Préparer la fleischmaschine (le hachoir à viande) avec la filière
à biscuits.
Passer la pâte puis poser vos « spritz » en bâtonnet ou
en S de 7 à 8 centimètres.
Les déposer sur une plaque allant au four, elle-même recouverte
d’une feuille de papier cuisson.
Enfourner 12-15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Info
diabète !
45g
de glucides pour 100g de spritzbredele au cacao.
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