Burehifele

Une recette moins connue mais qui mérite pourtant de l’être, malgré son nom peu alléchant en français « motte ou petit tas paysan » !
La recette de base contient des raisins secs mais comme je n’aime pas ça, je les ai remplacé par des pépites de chocolat J
Comme vous le voyez sur la photo, les miens sont un peu gros mais j’avais oublié qu’il y avait de la levure dans la recette…
Et, bien entendu, le glaçage n’est pas obligatoire !

Ingrédients
Pour la pâte
200g de farine d’épeautre (128g de glucides)
125g de beurre
75g d’amandes en poudre (6g de glucides)
75g de noix en poudre (5g de glucides)
50g de miel (41g de glucides)
50g de sucre de coco (48g de glucides)
150g de chocolat noir à 70% (51g de glucides)
10g de mélange 4 épices
½ paquet de levure chimique
1 œuf
3 jaunes d’œuf
Pour le glaçage
30g de poudre d’agave
quelques gouttes de rhum, kirsch ou whisky
quelques gouttes d’eau

Préparation
Faire mousser le beurre, le sucre et le miel.
Ajouter les jaunes d’œufs, l’œuf, les amandes et les noix en poudre, les épices, la farine et la levure chimique.
Puis ajouter le chocolat coupé en petits morceaux (comme des pépites) .
A l’aide de deux cuillères à café, former des petits tas (pas trop gros car ils gonflent à la cuisson), puis les mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour  12 minutes à 180°
À la sortie du four, les Burehifele sont glacés avec de la poudre d’agave parfumée au rhum, au kirsch ou whisky.

Info diabète !
40g de glucides pour 100g de burehifele

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