La
recette de base contient des raisins secs mais comme je n’aime pas ça, je les
ai remplacé par des pépites de chocolat J
Comme
vous le voyez sur la photo, les miens sont un peu gros mais j’avais oublié qu’il
y avait de la levure dans la recette…
Et,
bien entendu, le glaçage n’est pas obligatoire !
Ingrédients
Pour
la pâte
200g
de farine d’épeautre (128g de glucides)
125g
de beurre
75g
d’amandes en poudre (6g de glucides)
75g
de noix en poudre (5g de glucides)
50g
de miel (41g de glucides)
50g
de sucre de coco (48g de glucides)
150g
de chocolat noir à 70% (51g de glucides)
10g
de mélange 4 épices
½
paquet de levure chimique
1
œuf
3
jaunes d’œuf
Pour
le glaçage
30g
de poudre d’agave
quelques
gouttes de rhum, kirsch ou whisky
quelques
gouttes d’eau
Préparation
Faire mousser le beurre, le
sucre et le miel.
Ajouter les jaunes d’œufs,
l’œuf, les amandes et les noix en poudre, les épices, la farine et la levure
chimique.
Puis ajouter le chocolat
coupé en petits morceaux (comme des pépites) .
A l’aide de deux cuillères à
café, former des petits tas (pas trop gros car ils gonflent à la cuisson), puis
les mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 12 minutes à 180°
À la sortie du four,
les Burehifele sont glacés avec de la poudre d’agave parfumée au rhum, au
kirsch ou whisky.
Info
diabète !
40g
de glucides pour 100g de burehifele
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