Voici une recette de pain de mie, très rapide et facile à
faire, qu’une amie m’a transmise.
C’est une recette Thermomix que j’ai un petit peu
transformée…
Pour ceux qui aiment le pain de mie c’est une bonne option
car il y a seulement 35g de glucides pour 100g de pain contre presque 50g pour le pain de mie industriel (et qui a surtout un index glycémique très élevé, environ 85 sur 100).
Ingrédients
250g de farine diabémix (160g de glucides)
250g de farine d’épeautre (85g de glucides)
30g de sucre complet (28g de glucides)
1 sachet de levure boulangère
30g de fromage blanc (2g de glucides)
240g d’eau
1 cuillère à café de sel
un peu d'huile pour le moule
un peu d'huile pour le moule
Préparation
Mettre l’eau, la levure, le fromage blanc et le sucre dans le bol
du robot et mélanger quelques secondes.
Ajouter les farines et le sel puis pétrir pendant quelques
minutes jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Recouvrir le bol d’un torchon et laisser la pâte lever au
moins 30 minutes.
Diviser la pâte en 3 boules et les placer dans un moule à
cake d’environ 30cm de long préalablement huilé.
Laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Préchauffer le four à 180° puis enfourner pour 30 minutes.
Info diabète !
Il faut compter 35g de glucides pour 100g de ce pain de mie.
Il faut compter 35g de glucides pour 100g de ce pain de mie.
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