Ingrédients
(pour un moule de 26 cm de diamètre)
Pour
la pâte sablée
50g
de farine diabémix (17g de glucides)
50g
de farine d’orge mondée (32g de glucides)
80g de
noix (6g de glucides)
30g
de sucre complet (30g de glucides)
1
oeuf
30g
d’huile
10ml
d’eau
Pour
la garniture
550g
de pommes – rainettes ou boskoop (64g de glucides)
Cannelle
Pour
le flan ou appareil
2
œufs
100ml
de lait (5g de glucides)
15g
de sucre de coco (15g de glucides)
Préparation
Mélanger
tous les ingrédients pour la pâte sablée afin d’obtenir une pâte un petit peu
collante mais pas trop.
Laisser
reposer au moins 30 minutes.
C’est
une pâte qui est assez difficile à travailler, c’est pourquoi je vous
recommande de l’étaler directement sur du papier cuisson afin de la mettre
directement dans le moule avec le papier ce qui permettra aussi de la démouler
plus facilement. Petite astuce, j’ai scotché le papier cuisson sur la feuille à
pâtisserie !
Une
fois la pâte dans le plat, percer avec une fourchette et enfourner pour une
vingtaine de minute pour une cuisson à blanc à 150°.
Pendant
ce temps, mélanger dans un shaker tous les ingrédients du flan.
Couper
les pommes épluchées avec une mandoline puis disposer joliment les tranches sur
la pâte précuite avant de verser le flan.
Enfourner
pour environ 45 minutes à 180°.
10 minutes
avant la fin de la cuisson, saupoudrer la tarte de cannelle.
Info
diabète !
20,5g
de glucides pour 100g de tarte.
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