Tarte aux pommes

Sur le même modèle que la tarte aux quetsches, voici une recette de tarte aux pommes. Sauf que cette fois-ci j'ai utilisé du lait à la place de la crème pour le flan et ça marche tout aussi bien et c'est tout aussi bon!

Ingrédients (pour un moule de 26 cm de diamètre)
Pour la pâte sablée
50g de farine diabémix (17g de glucides)
50g de farine d’orge mondée (32g de glucides)
80g de noix (6g de glucides)
30g de sucre complet (30g de glucides)
1 oeuf
30g d’huile
10ml d’eau
Pour la garniture
550g de pommes – rainettes ou boskoop (64g de glucides)
Cannelle
Pour le flan ou appareil
2 œufs
100ml de lait (5g de glucides)
15g de sucre de coco (15g de glucides)

Préparation
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte sablée afin d’obtenir une pâte un petit peu collante mais pas trop.
Laisser reposer au moins 30 minutes.
C’est une pâte qui est assez difficile à travailler, c’est pourquoi je vous recommande de l’étaler directement sur du papier cuisson afin de la mettre directement dans le moule avec le papier ce qui permettra aussi de la démouler plus facilement. Petite astuce, j’ai scotché le papier cuisson sur la feuille à pâtisserie !
Une fois la pâte dans le plat, percer avec une fourchette et enfourner pour une vingtaine de minute pour une cuisson à blanc à 150°.
Pendant ce temps, mélanger dans un shaker tous les ingrédients du flan.
Couper les pommes épluchées avec une mandoline puis disposer joliment les tranches sur la pâte précuite avant de verser le flan.
Enfourner pour environ 45 minutes à 180°.
10 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer la tarte de cannelle.

Info diabète !
20,5g de glucides pour 100g de tarte.

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