Pourquoi
ne faire des glaces que l’été ?
Il
est vrai que j’ai tendance à en faire plus souvent en cette saison, pourtant,
il y a des parfums qu’on apprécie plus à l’automne ou en hiver, comme la
cannelle.
Alors
voici une recette légère et très peu sucrée.
En fait j’utilise toujours la même base de crème anglaise à laquelle j’ajoute différentes épices.
En fait j’utilise toujours la même base de crème anglaise à laquelle j’ajoute différentes épices.
Et
un petit conseil... cette glace se marie très bien à une compotée de figues, de
mirabelles ou de quetsches, ainsi qu'aux petits muffins à la farine de châtaigne et aux noix. L'association de ces trois gourmandises permet de réaliser un dessert vraiment très savoureux avec un indice
glycémique très raisonnable.
Ingrédients
500ml
de lait (24g de glucides)
4
œufs
60g
de miel d’acacias (49g de glucides)
8g
de cannelle
Préparation
Réaliser
une crème anglaise…
Faire
chauffer le lait avec le miel et la cannelle jusqu’au moment de l’ébullition.
Pendant
ce temps, dans un cul-de-poule mélanger les 4 jaunes d’œufs (réserver 2 blancs
d’œuf pour la fin de la recette).
Verser
la moitié du lait aux jaunes d’œufs puis remettre le tout dans la casserole et
faire chauffer doucement, tout en remuant avec une maryse en faisant des huit,
jusqu’à ce que le mélange épaississe mais attention il ne faut surtout pas
qu’il bout !
Mettre
au frais pendant quelques heures…
Monter
2 blancs en neige et les intégrer délicatement à la crème.
Passer
dans la turbine puis déguster !
Info
diabète !
11, 5 g de glucides pour 100g de glace à la cannelle
11, 5 g de glucides pour 100g de glace à la cannelle
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