Glace à la cannelle

Pourquoi ne faire des glaces que l’été ?
Il est vrai que j’ai tendance à en faire plus souvent en cette saison, pourtant, il y a des parfums qu’on apprécie plus à l’automne ou en hiver, comme la cannelle.
Alors voici une recette légère et très peu sucrée.
En fait j’utilise toujours la même base de crème anglaise à laquelle j’ajoute différentes épices.

Et un petit conseil... cette glace se marie très bien à une compotée de figues, de mirabelles ou de quetsches, ainsi qu'aux petits muffins à la farine de châtaigne et aux noix. L'association de ces trois gourmandises permet de réaliser un dessert vraiment très savoureux avec un indice glycémique très raisonnable.

Ingrédients
500ml de lait (24g de glucides)
4 œufs
60g de miel d’acacias (49g de glucides)
8g de cannelle

Préparation
Réaliser une crème anglaise…
Faire chauffer le lait avec le miel et la cannelle jusqu’au moment de l’ébullition.
Pendant ce temps, dans un cul-de-poule mélanger les 4 jaunes d’œufs (réserver 2 blancs d’œuf pour la fin de la recette).
Verser la moitié du lait aux jaunes d’œufs puis remettre le tout dans la casserole et faire chauffer doucement, tout en remuant avec une maryse en faisant des huit, jusqu’à ce que le mélange épaississe mais attention il ne faut surtout pas qu’il bout !
Mettre au frais pendant quelques heures…
Monter 2 blancs en neige et les intégrer délicatement à la crème.
Passer dans la turbine puis déguster !

Info diabète !
11, 5 g de glucides pour 100g de glace à la cannelle

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