Une recette que je vous ai déjà proposé mais avec, cette fois-ci,
une petite touche gourmande supplémentaire. L’idée m’est venue lors d’une
visite de la fromagerie Haxaire…
Les plus timides, prendront du munster blanc mais sinon le munster
« classique » convient parfaitement. Au final le goût reste très
subtil presque même trop subtil si vous êtes amateur de munster. C’est pour
cela que les plus courageux prendront un munster au lait cru bien affiné J
Ingrédients
3 oeufs
50 ml de lait (2g de glucides)
250 ml de bière (7g de glucides)
100 ml d’huile neutre (tournesol, arachide, colza, pépin
de raisin)
150g de farine d’épeautre (94,5g de glucides)
50g de son d’avoine (31,5g de glucides)
1 sachet de levure chimique
100g de munster
300g de choucroute crue (7g de glucides)
150g de lardons
Sel, poivre
3 baies de genièvre, 3 clous de girofle et quelques
graines de cumin
Préparation
Pour
la choucroute
Faire revenir la choucroute dans une poêle, à
couvert, arrosée de 200 ml de bière, avec les clous de girofle, les baies de
genièvre et les graines de cumin, jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé et
que la choucroute commence à brunir (environ 45 min).
La
pâte à cake
Mélanger
vivement les œufs, le lait, l’huile et la bière. Ajouter le son d’avoine puis la
farine et la levure préalablement tamisées.
Ajouter
le fromage blanc, la choucroute (bien pressée pour en extraire tout le jus de
cuisson) et les lardons préalablement revenus. Mélanger bien, saler, poivrer.
Enfourner
pour une vingtaine de minutes à 180°.
Info
diabète !
Il faut compter 18g de glucides pour 100g de ces
muffins
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