Tartare de courgette et avocat

Lorsqu’on parle de tartare, on pense plutôt à de la viande ou du poisson mais il existe aussi de nombreuses recettes de tartares de légumes. J’ai testé une recette en cette fin d’été et mon seul regret est de ne pas avoir essayé plutôt dans la saison car c’est vraiment très bon. Avec une petite salade de roquette et un bon morceau de pain, c’est parfait pour un repas du soir !

Ingrédients (pour 2 personnes)
1 avocat environ 150g de chaire (5g de glucides)
1 courgette d’environ 500g (7g de glucides)
50g d’oignon (3g de glucides)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère soupe de velours de balsamique (3g de glucides)
1 cuillère à café de moutarde
gros sel et poivre

Préparation
Couper la courgette en petits cubes en prenant bien soin d’enlever toutes les graines.
Mettre dans une passoire avec du gros sel et laisser dégorger quelques heures.
Couper l’avocat et l’oignon en petits morceaux.
Mélanger les courgettes dégorgées, l’avocat, l'oignon, l’huile, le velours de balsamique et la moutarde puis ajouter du poivre à votre convenance.

Info diabète !
Il faut compter environ 9g de glucides par portion.

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