La
saison des mirabelles est déjà bien entamée et, en Alsace, il y a toujours
les éternels débats autour de la tarte aux mirabelles… Pâte levée ou pâte sablée ?
Avec ou sans appareil ? Bref, il est difficile de faire l’unanimité et de
satisfaire tout le monde !
Et
pour compliquer encore les choses, je vous propose encore une autre recette, entre la tarte
et le gâteau, à base de fromage blanc.
Ingrédients
250g
de fromage blanc (13g de glucides)
60g
de purée d’amandes (3g de glucides)
50g
de sucre complet (48g de glucides)
50g
de farine d’épeautre (32g de glucides)
50g
de son d’avoine (24g de glucides)
600g
de mirabelles dénoyautées (56g de glucides)
4 oeufs
½
sachet de levure chimique
un
petit peu de cannelle
Préparation
Faire
fondre la purée d’amandes puis la mélanger avec le sucre, les œufs, le fromage
blanc puis la farine, la levure et le son d’avoine.
Mettre
cette préparation dans un moule rond à charnière de 26 cm de diamètre
préalablement beurré.
Répartir
les mirabelles sur la pâte et saupoudrer de cannelle.
Faire
préchauffer le four à 160° puis enfourner pour 40 minutes.
Info
diabète !
Il
faut compter 15g de glucides pour 100g de ce gâteau.
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