Je
ne suis pas une grande fan du tiramisu car je n’aime pas trop les boudoirs ou
les biscuits à la cuillère et surtout pas quand ils sont imbibés de café et d’alcool. Par contre, j’aime beaucoup revisiter ce dessert! Voici donc une proposition plus
chocolatée et plus fruitée… J
En plus, ce dessert peut être réalisé avec n'importe quel fruit de saison!
Ingrédients
(pour 12 petites verrines)
250g
de mascarpone (6g de glucides)
3
œufs
25g
de sucre complet (24g de glucides)
200g
de myrtilles (21g de glucides)
200g
d’abricots (14g de glucides)
200g
de pêches (18g de gucides)
300g
de sablés tout choco (126g de glucides) voir la recette ici
Cacao
non sucré
Préparation
Couper
les fruits en petits morceaux.
Emietter
25g de sablés dans chaque verrine, puis recouvrer de 50g de fruits.
Séparer
les blancs des jaunes d’œuf.
Monter
les blancs en neige.
Mélanger
les jaunes avec le mascarpone et le sucre puis ajouter délicatement les blancs
en neige.
Ajouter
35g de cette préparation dans chaque verrine.
Avant
de servir saupoudrer de cacao non sucré.
Info
diabète !
18g
de glucides pour une verrine à la myrtille
16g
de glucides pour une verrine à l’abricot
17g
de glucides pour une verrine à la pêche
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