Tiramisu chocolaté aux fruits

Je ne suis pas une grande fan du tiramisu car je n’aime pas trop les boudoirs ou les biscuits à la cuillère et surtout pas quand ils sont imbibés de café et d’alcool. Par contre, j’aime beaucoup revisiter ce dessert! Voici donc une proposition plus chocolatée et plus fruitée… J
En plus, ce dessert peut être réalisé avec n'importe quel fruit de saison!

Ingrédients (pour 12 petites verrines)
250g de mascarpone (6g de glucides)
3 œufs
25g de sucre complet (24g de glucides)
200g de myrtilles (21g de glucides)
200g d’abricots (14g de glucides)
200g de pêches (18g de gucides)
300g de sablés tout choco (126g de glucides) voir la recette ici
Cacao non sucré

Préparation
Couper les fruits en petits morceaux.
Emietter 25g de sablés dans chaque verrine, puis recouvrer de 50g de fruits.
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec le mascarpone et le sucre puis ajouter délicatement les blancs en neige.
Ajouter 35g de cette préparation dans chaque verrine.
Avant de servir saupoudrer de cacao non sucré.

Info diabète !
18g de glucides pour une verrine à la myrtille
16g de glucides pour une verrine à l’abricot
17g de glucides pour une verrine à la pêche

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