Je
ne suis pas une grande fan du sorbet au citron mais mon conjoint m’a demandée
d’en réaliser un (alors qu’il n’aime pas ça non plus normalement mais il aime me lancer des défis!!). Bref, j’ai un peu trainé des pieds mais
finalement je me suis lancée.
Et
surprise, j’ai trouvé ça vraiment bon, très rafraîchissant et pas trop sucré… Comme quoi, il faut des fois dépasser ses préjugés!
Ingrédients
175ml
de jus de citron (2 à 3 citons) (3g de glucides)
Le
zeste d’un citron (environ 10g)
300ml
d’eau
75g
de sucre complet (71g de glucides)
2
blancs d’œufs
Préparation
Faire
chauffer le jus de citron, l’eau, le zeste et le sucre pour faire comme un
sirop (le mélange ne va pas épaissir comme un vrai sirop car il n’y a pas assez
de sucre mais ce n’est pas grave).
Laisser
bien refroidir ce « sirop » pendant quelques heures au réfrigérateur.
Monter
les blancs en neige et les ajouter délicatement au sirop (le tout aura du mal à
se mélanger mais ce n’est pas grave avec la turbine le mélange s’homogénéisera).
Passer
dans la turbine puis déguster !
Info
diabète !
14g
de glucides pour 100g de sorbet
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