Sorbet citron

Je ne suis pas une grande fan du sorbet au citron mais mon conjoint m’a demandée d’en réaliser un (alors qu’il n’aime pas ça non plus normalement mais il aime me lancer des défis!!). Bref, j’ai un peu trainé des pieds mais finalement je me suis lancée.
Et surprise, j’ai trouvé ça vraiment bon, très rafraîchissant et pas trop sucré… Comme quoi, il faut des fois dépasser ses préjugés!

Ingrédients
175ml de jus de citron (2 à 3 citons) (3g de glucides)
Le zeste d’un citron (environ 10g)
300ml d’eau
75g de sucre complet (71g de glucides)
2 blancs d’œufs

Préparation
Faire chauffer le jus de citron, l’eau, le zeste et le sucre pour faire comme un sirop (le mélange ne va pas épaissir comme un vrai sirop car il n’y a pas assez de sucre mais ce n’est pas grave).
Laisser bien refroidir ce « sirop » pendant quelques heures au réfrigérateur.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au sirop (le tout aura du mal à se mélanger mais ce n’est pas grave avec la turbine le mélange s’homogénéisera).
Passer dans la turbine puis déguster !

Info diabète !
14g de glucides pour 100g de sorbet

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